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La Cuisine de Mercotte
30 septembre 2006

Un peu d'art dans ce monde de gourmandises

Un peu d'art dans ce monde de gourmandises
Si vous passez régulièrement sur ce blog, il ne vous a pas échappé qu'en dehors de la cuisine, je suis aussi une curieuse d'art contemporain ! Je dis bien curieuse, pas experte! En réalité je fonctionne au coup de coeur et suis très fidèle à mes artistes...
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27 septembre 2006

Tartare de thon et mangue ou apéro en cornets croustillants, suivi d'un cake aux fruits frais pour le thé

Tartare de thon et mangue ou apéro en cornets croustillants, suivi d'un cake aux fruits frais pour le thé
Dernières applications du Thuriès de ce mois ci. Il faut dire que quand j'ai découvert la photo des petits cornets de tartare de thon à la mangue, j'ai tout de suite eu envie de les réaliser. Les cornets s'entend. Car finalement c'est un support qui peut...
26 septembre 2006

Encore une petite souris !

Encore une petite souris !
Et oui Mercotte aussi ! Comme vous l'avez peut être déjà lu, j'ai eu la chance de participer à l'aventure "Une souris dans le potage" . Merci aux intitiatrices de ce projet original d'avoir pensé à moi! Ce fut une année pleine de surprises et d'agréables...
24 septembre 2006

Saint Jacques sautées aux pois mange-tout

Saint Jacques sautées aux pois mange-tout
Une petite entrée pour continuer dans la série, mangeons léger, carrément même diètétique, tout en se faisant plaisir. Suite de l'exploration du dernier Thuriès magazine . Puis un dessert en 2 versions une sucrée l'autre moins! Crème brûlée aux poivrons...
21 septembre 2006

Dorade sauce fraîcheur, pour changer des sucreries!

Dorade sauce fraîcheur, pour changer des sucreries!
Contrairement à ce que vous pourriez peut être penser en lisant mon blog, je ne mange pas que des desserts ! En ce moment, famille, voisins et amis goûtent mes essais, je recueille les impressions, je modifie les dosages s' il le faut, mais je reste stoïque,...
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20 septembre 2006

Un clin d'oeil matinal à Estérelle!

Un clin d'oeil matinal à Estérelle!
Petit intermède Estérelle , pour illustrer ton article " Cuisine Fraich 'attitude "," apprendre à cuisiner les fruits et légumes frais comme un chef ", j'ai tout de suite pensé à toi en faisant rapidement mon marché hier matin! Même ici à Chambéry, les...
18 septembre 2006

La Grange à Sel , le rendez vous des dimanches ensoleillés

La Grange à Sel , le rendez vous des dimanches ensoleillés
Oui,oui, je sais, je vous conte toujours mes repas à " Atmosphères ", mon restaurant "chouchou" des bords du lac du Bourget ! Mais bien sûr il y a d'autres très bonnes tables de ce côté du lac et il est temps pour moi de vous les faire découvrir. J'aime...
15 septembre 2006

Visitez les blogs de cuisine !

Tous n'y sont pas , mais un peu de patience, j'actualise quand j'ai le temps.. Adélices A la table de L. A la table d'Eric Gonzalez Agapes A mes nuits blanches Amuses bouche Assiettes Gourmandes A turtle in a kitchen Autres délices Au p'tit vermicel B...
14 septembre 2006

Café Liégeois revisité

Café Liégeois revisité
J'aime beaucoup le très beau magazine " Thuriès gastronomie ", les recettes y sont certes techniques, mais on peut emprunter quelques idées de ci de là! Finalement, en tout cas pour moi, il est très fiable et original comparé aux magazines plus classiques...
11 septembre 2006

Gelée classique, gelée craquante, Clea j'y suis arrivée!

Gelée classique, gelée craquante, Clea j'y suis arrivée!
Depuis le temps que je galère avec le dosage de l'agar agar, avec la rentrée il est temps de m'y mettre sérieusement. Oui Clea , j'ai bien entendu, tu m'as dit: "Mercotte tu maîtrises la gélatine, ne te casses pas la tête, continue" Oui mais quand même...
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