Et aussi des tuiles salées parfumées....
Pour changer un peu, pourquoi ne pas faire des tuiles salées qui vont pouvoir se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique !
En
général, j'utilise des amandes hâchées et effilées, de fines lamelles
de noisettes, de la nigelle, du cumin, du sésame , du poivre de
Setchouan..... mais on peut imaginer beaucoup d'autres parfums .
Quelques
mini dés de munster à associer au cumin, des lamelles de jambon cru
avec du gruyère, des herbes de Provence et des fragments d'olives ....
La recette est ultra simple, à refroidir quelques heures au frigo !
Pour 100 tuiles: mélanger intimement 100g de blanc d'oeuf avec 100g de farine , ajouter alors 100g de beurre fondu tiède.
Le dressage est
aussi très facile : sur une plaque style Téfal étaler au doigt en forme
de cercle 1/2cc du mélange , [en général je fais 12 petits cercles et
une série de parfum par plaque ], parsemer avec l'ingrédient choisi et
ajouter 1 toute petite pincée de fleur de sel ! Attention à ne pas trop
en mettre !
Cuire à four chaud à l'oeil ! Le démoulage est un jeu d'enfant , les tuiles se détachent toutes seules !
Les astuces :
il faut commencer par peser ses blancs d'oeufs, et ensuite ajouter le
même poids des autres ingrédients, c'est beaucoup plus simple , et le
nombre de tuiles obtenu correspond au poid initial 33g = 33 tuiles !
Seules
les tuiles avec les ingrédients secs se conservent , les autres doivent
se déguster rapidement. L'ajout de fromage ou autre à tendance à les
ramollir.
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