Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mercotte
25 mai 2005

La sauce de base de Mercotte

Inspirée du traditionnel beurre blanc mais simplifiée à l'extrême, cette sauce réalisée en 5mn chrono a beaucoup de succès, elle accompagne toutes sortes de plats et fait le régal des enfants . Les ingrédients : 1 échalote hachée, 1 verre de vin blanc...
Publicité
Publicité
25 mai 2005

Le succès au praliné

Le succès au praliné
Selon la recette de Lenôtre ! un pur régal .... légèrement technique à la réalisation ! La recette : Les fonds : 5 blancs d’œufs, 20gr de sucre vanillé. 170gr de sucre semoule, 90gr de sucre glace, 90gr d’amandes en poudre, [ ou 160g de tant pour tant...
22 mai 2005

Tartare de thon aux saveurs ThaÏ

Tartare de thon aux saveurs ThaÏ
Cliquer pour agrandir la photo ! Une autre recette fraicheur, aux parfums orientaux, on peut remplacer le thon par de l'espadon ! Emincer finement un beau filet de thon cru. Couper 1 carotte, 2 ou 3 cebettes, 1 échalote en brunoise, les mélanger au thon....
22 mai 2005

Terrine de poivrons rouges aux aubergines

Terrine de poivrons rouges aux aubergines
Une terrine que l'on peut réaliser dans un moule à cake et servir tranchée, mais qui est à mon avis plus sympa traitée à l'assiette et cuite dans des ramequins individuels ! Mes commentaires : un jour de précipitation, l'idée lumineuse d'utiliser des...
21 mai 2005

Soirée de printemps en Savoie : variation autour de l'apéritif !

Soirée de printemps en Savoie : variation autour de l'apéritif !
Pour agrandir les photos : cliquer dessus ! L'important à la campagne , c'est de ne pas être pris au dépourvu si des amis passent à l'improviste !Voici ce qui les attend en général !Dès que j'ai un peu de temps je met en route 2 ou 3 pâtes feuilletées...
Publicité
Publicité
21 mai 2005

Mises en bouche diverses !

Mises en bouche diverses !
Les recettes pour illustrer Soirée de printemps en Savoie Verres multicolores : complètement inspiré de Georges Blanc ! Dans des verres à liqueur, répartir en couches colorées à la petite cuillère au choix et selon votre imagination : Tapenade + concassé...
21 mai 2005

Tourtes de veau au foie gras, feuilletés provençaux

Tourtes de veau au foie gras, feuilletés provençaux
Recettes pour illustrer le chapitre : Soirée de printemps en Savoie ! Pour environ 50 minis feuilletés de 5 à 6 cm de diamètre : Tourtes de veau: 180g de noix de veau, 60g de foies de volaille et 45g de foie gras cru coupés en tout petits dés, 3 échalotes...
21 mai 2005

Et aussi des tuiles salées parfumées....

Et aussi des tuiles salées parfumées....
Pour changer un peu, pourquoi ne pas faire des tuiles salées qui vont pouvoir se conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique ! En général, j'utilise des amandes hâchées et effilées, de fines lamelles de noisettes, de la nigelle, du cumin, du sésame...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Publicité