Confiture de Tomates Vertes !
Caroline m'ayant mis l'eau à la bouche avec ses tartines "roquefort confiture de tomates vertes", j'ai donc profité du cadeau d'une de mes amies pour faire cette confiture !
Vous vous souvenez !!
Bon, d'accord , je n'ai eu que
des mini tomates, alors je ne vous dis pas le boulot pour les épépiner
! Quelle galère , que de temps passé ! J'ai même du aller prendre le thé chez Cléa , pour me redonner du courage en respirant le bon air de son village de montagne , et en dégustant son délicieux cheese cake à la japonaise que je vous recommande au passage !
Bref , j'ai choisi la recette de Christine Ferber qui se déroule sur 3 jours ! Pourquoi faire simple !!!
Tout ça pour obtenir ce matin 6 pots, ils sont encore chauds !
Recette détaillée à venir ! Il faut me laisser le temps de souffler !
Et voilà enfin la recette !
1k8
de tomates vertes soit 1k100 net, 950g de sucre cristallisé, 1 jus de citron, 1
bâton de cannelle.
Laver
et essuyer les tomates, les couper en quartiers enlever le jus, les pépins et
la partie blanche du cœur. Les mettre dans une terrine avec le sucre et le jus
de citron, couvrir laisser macérer une nuit. Le lendemain, verser dans la
bassine à confiture, ajouter la cannelle, porter à ébullition 10mn en remuant
de temps en temps. Verser à nouveau dans la terrine, couvrir et garder une nuit
au frais. Le 3eme jour, porter à ébullition, laisser mijoter à feu doux jusqu’à
ce que les quartiers soient tendres en remuant de temps en temps. Passer au
moulin à légumes grille fine après avoir retiré la cannelle qui servira à
décorer les pots.
Remettre
dans la bassine à confiture, maintenir la cuisson à feu doux en remuant pendant
10mn. Ecumer, mettre en pots, fermer et retourner les pots.
Remarques :J’ai
mis un peu moins de sucre que dans la recette bien sûr et ça marche.
J’ai utilisé l’accessoire grille de mon kenwood qui a donné un très bon
résultat, je dis ça car en général j’oublie de m'en servir !