Petit apéro rapide et économique : velouté de radis roses
Encore une recette "volée" en parcourant un magazine vite fait à
Carrefour ! En dehors de "Régal" et encore....je n'achète pas de
magazines culinaires, vu que je n'ai même pas le temps d'explorer à
fond toute ma biliothèque !
Mais la photo était sympa, les
ingrédients faciles à mémoriser et cerise sur le gâteau: recette
diététique , avec du lait de soja [ Cléa tu influences ma manière
d'apréhender la cuisine !] alors...vendu !
La recette :
1 botte de
radis ronds, 10cl de lait de soja, 8 portions de carré frais à 0%, 1cs
de vinaigre de cidre, sel, poivre, huile d'olive et fleur de sel.
Nettoyer
les radis, ne garder que la partie rose, les pocher à peine quelques
secondes dans de l'eau bouillante non salée, les plonger aussitôt dans
de l'eau glacée, ceci enlèvera l'amertume. En réserver 4 pour la
décoration.
Les sécher et les mixer avec le vinaigre, le lait de soja, les carrés frais, sel, poivre.
Ah erreur, j'ai oublié le lait de soja sur la photo, mais vrai de vrai , je l'ai mis !
Au moment de servir ajouter un filet d'huile d'olive et un peu de fleur de sel.
Les commentaires :
Rigolo,
assez joli, mais surtout à servir en petite quantité ! La recette
préconisait un bol, ou une coupelle, je pense sincèrement qu'un petit
verre, bien frais , c'est largement suffisant!
Exemple au premier plan de ce qu'il ne faut surtout pas servir