Hermé ne cesse de m'inspirer !
Fruits croquants,
crème citron, coulis exotique .
Il me restait un
peu de crème au citron, réalisée pour une tarte et de minis gratins de myrtille. Oui, oui , j'ai retrouvé le goût de cuisiner
puisque Patrick nous a enfin mis les photos promises et que j'ai pu me
délecter à la vue de sa recette après l'avoir appréciée au point de
faire des bêtises et d'en oublier tous mes devoirs familiaux!
Bref
, j'ai utilisé ma crème pour cette salade de fruit améliorée ! Certes
Pierre Hermé ajoute sur le dessus un superbe cercle de chocolat blanc,
qui donne une finition impeccable ! Mais bon, je reprend doucement le
chemin des fourneaux , donc , la finition ce sera pour la prochaine
fois !
Fondre 15s au
micro-ondes la gélatine ramollie et égouttée. Ajouter yaourt puis crème au
citron puis chantilly. Couvrir et laisser prendre. Peut se faire la veille.
Les fruits :
370g d’ananas frais et 450g de pommes granny coupés en tout petits dés et mélangés à
420g de mais en grains.
Le coulis :
réduire en purée au mixer, 225g de fraises, 25g de sucre, 1 cs 1/2 de jus de
citron, 35g de jus d’orange, 35 de jus de passion, 70g de nectar de goyave
–facult-, [j'en ai mis en pensant à Brigitte, c'est très bon !!] 1 pincée de poivre noir du moulin.
Dressage :
poser un cercle à dessert au centre des assiettes, le remplir à moitié avec les
fruits. Recouvrir de la crème au citron, égaliser le dessus à la spatule,
enlever le cercle, décorer avec une fraise, verser le coulis autour. Servir de
suite.
Astuce: Si vous n'avez pas de cercle, pas de panique, faîtes comme Emmanuelle,
utilisez une ancienne boîte de thon ou de conserve de la taille
appropriée après l'avoir nettoyée et délestée de ses 2 fonds.
J'ai décoré mon assiette avec quelques feuilles de mini basilic, et quelques grains de poivre noir concassé !