Pâtes de fruits à la framboise
Dans la série " application de la journée confiserie passée avec Julie chez Valrhona", en ces jours un peu bousculés , j'ai choisi "pâtes de fruits" . Mireille de "Menus Propos" les avait testées avant moi !
En 10mn chrono, la recette est terminée, quelques heures de repos pour le séchage , un petit passage dans le sucre, à défaut de couverture chocolat [ sûr que c'est pas mal non plus, mais il faut avoir un peu plus de temps à y consacrer, donc on abandonne l'idée pour aujourd'hui]
Parfum framboise , mon préféré sans conteste, avec au choix une forme carrée
ou alors boule de gomme ! Selon le moule flexipan employé !
La recette : 200g de pulpe de framboise, 230g de gelsuc, ou mieux 230g de sucre et 5 g de pectine jaune, 30g de glucose, 2cs de jus de citron.
Tièdir la purée de fruits incorporer la moitié du sucre avec la pectine, porter à ébullition, ajouter le reste du sucre et le glucose, cuire à 105°. Ajouter le jus de citron. Couler le mélange dans des moules flexipan.Laisser prendre, puis rouler dans le sucre ou tremper dans du chocolat de couverture.
Oups ......une erreur !
Ouf ! réparée ........