La Cuisine de Mercotte

Essais réalisations et recettes au quotidien

01 janvier 2006

Les glaces et sorbets

Glace à la pistacheGlace au café torréfiéGlace ou sauce au caramel saléSorbet aux citrons vertsSorbet à la fraise
Posté par Mercotte à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

01 janvier 2006

les mignardises et petits gâteaux pour le thé

Amarettis Assiette de mignardisesBiscotti Biscuit moelleux à la pistache Biscuits moelleux au chocolat et caramel salé Biscuits à l’orange Biscuits alsaciens à l’anis Biscuits aux flocons de châtaignesBouchées chocolat, praliné croustillant ,ganache passion Carrés moelleux Ivoire FramboiseCoeurs des cîmes au génépi - Renaud LaurentCookies aux noisettes et à la fleur de selCookies à la pistache chocolat blanc et matcha Financiers à la betterave crueFlorentins Ganache montée... [Lire la suite]
Posté par Mercotte à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
01 janvier 2006

Cakes confitures et viennoiseries

Brioche classique en MAPBrioche à l'huile d'arganBrioche St Genix en MapBrioche classique sans MapBrioche style panetonne en MAPCake aux fruits fraisCakes aux fleursCake au chocolat ValrhonaCake au potimarronCake aux pralinesCake pistache et framboises de Fred de FraisCake au matchaChutney aux poivrons rougesConfiture de figues recette corseConfiture de potimarron passion Confiture abricots passion à l'agar agar Confiture d'aubergines rhubarbe cardamome vanille Confiture de melon fenouil badiane vanille  à l'agar agar ... [Lire la suite]
Posté par Mercotte à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 janvier 2006

Les gâteaux

Bûche Ivoire aux fruits rougesBûche ivoire la finitionBûche sensation - P. Chevallot-Carioca Hermé Libre interprétationCrousti choco passionFondant tout chocolat sans cuissonForêt noireGalette à l'abricot et aux noisettes Gâteau chocolat fraise ChambérizetteGâteau cream cheese aux cerises – Hermé –Gâteau huile d’olive citron framboise – Hermé-Gâteau tout chocolatOpéraOpéra suite et finPain de Gênes mousse ivoire épicéeParis- BrestSuccès au chocolat ValrhonaSuccès au pralinéTarte... [Lire la suite]
Posté par Mercotte à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 janvier 2006

Desserts individuels

Babas aux agrumes Bavarois pistache griottesBavarois pistache insert caramel épicéBavarois PassionCafé liégeois à ma façonClafoutis crumble de potimarronCream cheese citron sur sablé bretonCrème brûlée au miel et au safran Crème brûlée aux fruits de la passion chantilly chocolatée Crèmes brûlées multi parfums et fruitsCrème brûlée aux poivrons rougesCrème citron aux fruits acidulésCrème de marron chantilly au caféCroustillants au praliné sauce café Croustillant aux marronsCroustillants aux framboises Cube... [Lire la suite]
Posté par Mercotte à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 janvier 2006

Les bases salées et sucrées

Citrons confits au sel et à l'huile d'oliveChutney de poivrons rougesCoulis de framboisesCrème d'amandes vanilléeLa pâte à chouxLa pâte feuilletéeLa pâte sablée – Hermé - à venirLa pâte sablée au pralin – d’après C. Ferber - à venirLa pâte sucrée – Hermé- La sauce de base de MercotteSauce fraîcheur pour poissons, pâtes ou autre!Zestes de citron vert confits
Posté par Mercotte à 06:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

01 janvier 2006

les accompagnements

Chutney rapide figues griottes Chutney de chanterelles en gelée de gentiane Courgettes farcies au chèvre fraisCrumble de courgettesFigues confites au PortoFlans à l’ailGratin de courgettes « Clea »Mousse de petits pois au curry Mousse de poireaux au curryParmentier forestierParmentier de potimarronPolenta parfuméePurée banane aubergineQuinoa et lentilles beluga aux saveurs d'aillleursRattes sautées à l’ailRiz sauté à l’ananas Tarte de légumes sans pâte
Posté par Mercotte à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 janvier 2006

Les viandes

Blancs de volaille farcis aux pruneauxEpaule d’agneau aux légumes confitsFilet de bœuf poché sauce au Montlouis Foie gras chaud au caramel épicé Jarret de veau simplement cuit en briquePorc au caramel version « Tentations »Râbles de lapin farcisRâbles de lapin espuma de foie gras acidulé- Siôn Evans- Râbles de lièvre à la manière de Nicolas Le BecRosace de volaille au foie gras et aux morillesSelle d'agneau au yaourt bulgare - Frédéric Graglia-Suprêmes de poulet au curryVeau à la paysanne
Posté par Mercotte à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
01 janvier 2006

Les poissons

Dos de cabillaud rôti aux fèvesDos de cabillaud, sauce Frédéric BauFilets de dorade sauce fraîcheur Filet d'espadon ou de maquereau millefeuille de graines germées Filets de rougets rôtis, mirepoix de légumes oubiés, crème de poireaux - Yves Vincent-Fricassée de lotte ou saumon aux petits légumesLotte caramélisée au curry purée banane aubergineQueue de lotte lardée au chorizo - Jérôme Beauregard-Risotto blanc et noir aux fèves et aux St jacquesRoulé de sandre à la mousseline de saumonSaumon en croûte à la julienne de légumes
Posté par Mercotte à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 janvier 2006

Les entrées chaudes

Capuccinno de butternut aux graines de pavotCannelloni d'escargots beurre de persil - Brice Collon-Coques d’œufs à la purée de truffes ou au sirop d’érableCourgettes farcies au chèvre fraisCrème de châtaignes aux cèpes et au foie grasCrème brûlée au foie grasDomino de topinambours aux truffes et langoustinesBeignets de grenouilles purée d'ail aux noix -Alain Périllat-Feuilletés aux champignons de saison et escargotsFeuilletés provençaux Foie gras chaud au caramel épicéFlans de brocolis au gorgonzolaFlans de courgettes aux... [Lire la suite]
Posté par Mercotte à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]