Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mercotte
5 janvier 2006

Les soupes : 2eme épisode!

Les soupes :  2eme épisode!
Cappuccino de butternut au pavot Seconde interprétation du beau livre de Roland Durand, avec de superbes photos de Sophie Tramier : "Soupes salées, soupes sucrées", édité chez Flammarion. La recette : 300g de chair de courge butternut, 150g de céleri...
Publicité
Publicité
2 janvier 2006

Une petite soupe pour finir le foie gras !

Une petite soupe pour finir le foie gras !
Un gentil Père Noël m'a offert le livre recommandé par Jacqueline du blog "Cuisine et compagnie"sur les soupes.Après les agapes de fin d'année, il est temps de manger léger. Je vais pouvoir tester et aménager quelques recettes . Par contre, le retour...
1 janvier 2006

Mise en bouche et entrées froides

Apéro chèvre concombre aux saveurs orientales Asperges vertes à la mousse de poireaux au curry en guise de mayonnaise Assiette fraîcheur avovat melon aux pignons Avocat et Xocopili fraîcheur Bavarois d’avocats tarama de langoustines Biscotti à l’huile...
1 janvier 2006

Les entrées chaudes

Capuccinno de butternut aux graines de pavot Cannelloni d'escargots beurre de persil - Brice Collon- Coques d’œufs à la purée de truffes ou au sirop d’érable Courgettes farcies au chèvre frais Crème de châtaignes aux cèpes et au foie gras Crème brûlée...
1 janvier 2006

Les poissons

Dos de cabillaud rôti aux fèves Dos de cabillaud, sauce Frédéric Bau Filets de dorade sauce fraîcheur Filet d'espadon ou de maquereau millefeuille de graines germées Filets de rougets rôtis, mirepoix de légumes oubiés, crème de poireaux - Yves Vincent-...
Publicité
Publicité
1 janvier 2006

Les viandes

Blancs de volaille farcis aux pruneaux Epaule d’agneau aux légumes confits Filet de bœuf poché sauce au Montlouis Foie gras chaud au caramel épicé Jarret de veau simplement cuit en brique Porc au caramel version « Tentations » Râbles de lapin farcis Râbles...
1 janvier 2006

les accompagnements

Chutney rapide figues griottes Chutney de chanterelles en gelée de gentiane Courgettes farcies au chèvre frais Crumble de courgettes Figues confites au Porto Flans à l’ail Gratin de courgettes « Clea » Mousse de petits pois au curry Mousse de poireaux...
1 janvier 2006

Les bases salées et sucrées

Citrons confits au sel et à l'huile d'olive Chutney de poivrons rouges Coulis de framboises Crème d'amandes vanillée La pâte à choux La pâte feuilletée La pâte sablée – Hermé - à venir La pâte sablée au pralin – d’après C. Ferber - à venir La pâte sucrée...
1 janvier 2006

Desserts individuels

Babas aux agrumes Bavarois pistache griottes Bavarois pistache insert caramel épicé Bavarois Passion Café liégeois à ma façon Clafoutis crumble de potimarron Cream cheese citron sur sablé breton Crème brûlée au miel et au safran Crème brûlée aux fruits...
1 janvier 2006

Les gâteaux

Bûche Ivoire aux fruits rouges Bûche ivoire la finition Bûche sensation - P. Chevallot- Carioca Hermé Libre interprétation Crousti choco passion Fondant tout chocolat sans cuisson Forêt noire Galette à l'abricot et aux noisettes Gâteau chocolat fraise...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité