La Cuisine de Mercotte

Essais réalisations et recettes au quotidien

01 janvier 2006

Les poissons

Dos de cabillaud rôti aux fèvesDos de cabillaud, sauce Frédéric BauFilets de dorade sauce fraîcheur Filet d'espadon ou de maquereau millefeuille de graines germées Filets de rougets rôtis, mirepoix de légumes oubiés, crème de poireaux - Yves Vincent-Fricassée de lotte ou saumon aux petits légumesLotte caramélisée au curry purée banane aubergineQueue de lotte lardée au chorizo - Jérôme Beauregard-Risotto blanc et noir aux fèves et aux St jacquesRoulé de sandre à la mousseline de saumonSaumon en croûte à la julienne de légumes
Posté par Mercotte à 06:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

01 janvier 2006

Les entrées chaudes

Capuccinno de butternut aux graines de pavotCannelloni d'escargots beurre de persil - Brice Collon-Coques d’œufs à la purée de truffes ou au sirop d’érableCourgettes farcies au chèvre fraisCrème de châtaignes aux cèpes et au foie grasCrème brûlée au foie grasDomino de topinambours aux truffes et langoustinesBeignets de grenouilles purée d'ail aux noix -Alain Périllat-Feuilletés aux champignons de saison et escargotsFeuilletés provençaux Foie gras chaud au caramel épicéFlans de brocolis au gorgonzolaFlans de courgettes aux... [Lire la suite]
Posté par Mercotte à 06:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 janvier 2006

Mise en bouche et entrées froides

Apéro chèvre concombre aux saveurs orientalesAsperges vertes à la mousse de poireaux au curry en guise de mayonnaise Assiette fraîcheur avovat melon aux pignons Avocat et Xocopili fraîcheur Bavarois d’avocats tarama de langoustines Biscotti à l’huile d’olive Biscuits apéro à la nigelle Bonbons de volaille chèvre nigelle pour l'apéroBouchées tapas thon poivronsCappuccino glacé de cocos aux truffes Carpaccio de St Jacques huile de vanille fleur de sel aux poivresCaviar de lentilles Caviar de... [Lire la suite]
Posté par Mercotte à 06:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 janvier 2006

Des chambres d'hôtes de charme

Quelques suggestions si vous passez dans la région ! Au coeur du vignoble savoyardEn avant pays savoyardA Aix les bainset même chez Mercotte D'autres lieux  à ne pas manquer Chez Anne en Anjou Un peu d'exotisme ... Chez Colette  du blog "Castel del ravino en Guyanne " Et bientôt en direct de la ferme!
Posté par Mercotte à 00:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 janvier 2006

Mes restaurants chouchous

En SavoieAu Bourget du LacAtmosphères ..Atmosphères8 juin 2005Atmosphères Estivales8 août 2005Atmosphères le retour2 juillet 2005Atmosphères printanières12 avril 2006 Incontournable "Atmosphères"14 août 2006 Atmosphères encore et encore17 mars 2007 La Grange à sel Dans l'avant pays Savoyard à JongieuxLes Morainières5 juin 2006A Saint Martin de Belleville Les Ménuires La Bouitte18 avril 2007A Courchevel le Chabichou20 juillet 2007 En Haute SavoieAnnecy le VieuxLaurent Petit  au Le Clos des sens23... [Lire la suite]
Posté par Mercotte à 00:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 janvier 2006

Les stages Valrhona

A découvrir absolument!Une journée à L'école du grand chocolatRécidive chocolatéeValrhona 2006, c'est reparti : Les entremetsValrhona pour le meilleur et le bonheur : la confiserieValrhona : le chocolat Fusion de Frédéric Bau Valrhona version longue La journée des bloggeuses le Xocopili en folie
Posté par Mercotte à 00:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]