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La Cuisine de Mercotte
31 mars 2006

Mousse crousti passion, encore et toujours du chocolat

Mousse crousti passion, encore et toujours du chocolat
Avec toutes mes sources d'inspiration, je deviens une spécialiste des mélanges! Pour clore le dîner improvisé "tests divers", il me fallait aussi innover pour le dessert, mais pas trop quand même, j'ai choisi la technique de l'assemblage.Compte tenu de...
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28 mars 2006

Filet de boeuf au vin de Montllouis et tests divers et variés

Filet de boeuf au vin de Montllouis et tests divers et variés
Récemment, Patrick Chazallet m' a dédié cette recette. Probablement pour que je l'essaie. Message reçu 5/5. En plus elle est dans la lignée de ce que je fais en ce moment. Pour le résultat, si le goût était parfait, l'esthétique est encore un peu à revoir...pas...
25 mars 2006

Mousses mascarpone acidulées aux fruits de saison

Mousses mascarpone acidulées aux fruits de saison
Encore une petite création perso pour utiliser un reste de mousse mascarpone ! Au programme de l'atelier cuisine, des verres gourmands. Un peu optimiste dans mes proportions, il me reste une bonne demi poche de mousse! Damned!Qu' à cela ne tienne, voyons...
22 mars 2006

Rosace de volaille aux morilles

Rosace de volaille aux morilles
Le roulé des jours de fêtes! Le printemps est là, le passage des oiseaux migrateurs un souvenir, nos fringants poulets de Bresse peuvent retourner picorer librement, le danger est passé ! 3ème et dernier volet de la série des roulés, le plus festif. Patrick,...
19 mars 2006

Un mariage heureux: pain de Gênes aux fruits rouges et Mousse Ivoire parfumée

Un mariage heureux: pain de Gênes aux fruits rouges et Mousse Ivoire parfumée
Un dessert largement inspiré d'un cours à l'École du grand chocolat !Le Carré d'Ivoire Encoooore me direz vous? Et bien oui, j'assume, c'est beau, c'est bon, c'est light....Euh non, là j'exagère un peu, mais bon, quand on aime!Pas trop difficile et qui...
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16 mars 2006

Coques d'oeufs à la purée de truffes! Trop bon!

Coques d'oeufs à la purée de truffes! Trop bon!
Pour ceux qui, comme moi, se damnent pour les truffes, un grand moment ! Il va falloir que je freine un peu ma consommation et que je fasse durer mes réserves. Cette année ma source ne pouvant me garantir la qualité des truffes à maturité, et me connaissant...
13 mars 2006

Autour de Pierre Hermé: inspiration et dérive

Autour de Pierre Hermé: inspiration et dérive
Crème brûlée aux fruits de la passion, chantilly chocolatée. Il est arrivé le superbe PH10! Que de merveilles! Que d'idées à glaner et d'assemblages personnalisés à réaliser à partir de bases si précises! Certes vous n'avez pas fini de découvrir du sucré...
10 mars 2006

Le vendredi c'est poisson!

Le vendredi c'est poisson!
Version "poisson" sur le principe "blancs de volaille aux pruneaux" N'allez pas croire que je me nourrisse essentiellement d' entrées et de desserts...Certes la viande ce n'est pas vraiment ma tasse de thé [quoique..Patrick m'a dédié une recette que je...
7 mars 2006

Accompagnement traditionnel

Accompagnement traditionnel
La polenta à ma façon! Juste un bref petit rappel historique, je ne m'appelle pas Ségolène! L'utilisation de la polenta [on prononce polinte] dans la cuisine savoyarde remonte au 18ème siècle. A cette époque la Savoie faisait partie intégrante du royaume...
3 mars 2006

Valrhona : Chocolat Fusion

Valrhona : Chocolat Fusion
Buffet sucré, salé, chocolaté Tel était le thème de notre nouvelle journée Valrhona, largement inspiré du nouveau livre du dynamique directeur de l'école, Frédéric Bau !Au passage pour les amoureux de sensations chocolatées hors du commun, laissez vous...
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