Aurillac, fini notre week-end de vacances au pays de volcans.....
Trois jours de fête, un temps de rêve presque jusqu'à la fin, des
rencontres, des dégustations, des forums, des bons produits, des
découvertes....C'est le raccourci de ces Européennes du goût au centre de la France profonde, Aurillac!
Certes
c'est un peu loin, mais vraiment ça vaut le détour, les environs sont
verts et vallonnés, la ville tranquille, la manifestation très bien
organisée avec une équipe jeune, dynamique, comptétente et à l'écoute
de tous.
Merci Benjamin, Michèle, Laure, Isabelle et tous les
autres pour les efforts accomplis, pour avoir déniché nos
ingrédients parfois originaux et accèdé à tous nos désirs!
Et puis bien sûr que de rencontres! A part Fred, que j'ai eu la joie de rencontrer pour la première fois, notre équipe, conduite de main ferme par AnneE
coordinatrice de ce projet, avait déjà eu l'occasion de faire
connaissance à la maison au mois de mai, donc c'était un plaisir de
toutes nous retrouver avec Anne, Claire, et Aude.
Nous avons rencontré Eric Roux,
plus auvergnat que parisien, qui aime son terroir et en valorise les
produits, naturel et chaleureux en animateur des forums de ces
Européennes, Eric Léautey de cuisine TV pour 2 cours de cuisine, Ségolène Lefèvre pour des animations sensibilisant les enfants au goût et enfin Patrick Chazallet, fan de cigares, et digne représentant de blog appétît.
Puis quel plaisir de découvrir "en vrai" toutes ces bloggeuses qui ont fait parfois 4 heures de route et même plus pour venir aux Européennes, Claire de "Macha Malo" en partance pour le Japon et sa maman, Sophie des "Petits plaisirs de Sophie" et la sienne, Anne Cé de" Vermicel" et une amie marmitonne, Pascale de "Kisine et Archi" la seule bloggeuse d'Aurillac avec son mari et son fils Pablo, et mon amie Mireille bien sûr la grenobloise de Menus Propos.
Michèle présente les intervenants
Nous avions chacune 45 minutes pour réaliser 3 recettes rapides. Voici un petit aperçu:
Anne de Papilles, des feuilletés apéro pommes magret séché, avec leçon de poche!
Aude, soupe froide de poivrons
Clea, sushis adaptés et sablés au thym
AnneE, boulettes de poulet aux cacahuètes, mousse au fenouil réglisse
Fred, tartare de bar au gingembre, biscuits à la cardamome
Pour ma part des tuiles salées apéritives, puis, en fan de Valrhona, honneur au chocolat avec des petits pots de crème guanaja à servir en pré-dessert et des mignardises à la ganache ivoire passion pour le café !
Imprimer la recette des crèmes guanaja
Et si vous ne l'avez pas encore vue, vous pouvez regarder la vidéo de France 3 Auvergne
Bien évidemment si vous avez des questions, n'hésitez pas à les poser!
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