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La Cuisine de Mercotte
21 novembre 2006

les cookies pistache chocolat blanc de Pascale revisités

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Pistaches nature et fèves Ivoire

Quand Pascale Weeks, la semaine dernière, a  publié sa recette de cookies chocolat blanc pistache, je l'ai tout de suite ajoutée à mes favoris pour varier un peu le brunch du week-end gourmand à venir !

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Tout en gardant le principe de base de Pascale, une valeur sûre , j'ai mis mon grain de sel avec de la vanille liquide, du sucre rapadura et du thé matcha pour le look.

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Contrairement à mes classiques cookies "Felderiens"  aux noisettes, perles craquantes et fleur de sel , ceux ci sont et restent moelleux.

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J'ai aussi testé 2 méthodes de cuisson : une pour utiliser mes nouveaux moules Pyrex, et l'autre selon la technique éprouvée du boudin.  Résultat : plus moelleux pour le boudin, un peu plus fermes pour le moule.

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Dans le moule Pyrex
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Le rendu est différent à l'oeil et en bouche, au milieu la cuisson dans le moules

La recette : pour une bonne vingtaine de cookies

125g de beurre demi sel, 75g de sucre rapadura, 25g de sucre en poudre, 1cs de vanille liquide, 1 oeuf, 175g de farine, 1cc de levure chimique, 1cc bombée de thé matcha, 100g de fèves Ivoire de Valrhona, 50g de pistaches nature.
Concasser grossièrement les fèves Ivoire et les pistaches préalablement torréfiées queqlues minutes. Crèmer à la feuille le beurre pommade, la vanille et les sucres, ajouter l' oeuf puis petit à petit la farine tamisée avec la levure et le matcha. Incorporer à la maryse le chocolat et les pistaches. Rouler en boudin dans du papier film et laisser durcir quelques heures au réfrigérateur. Découper en rondelles d'un 1/2 cm d'épaisseur, les poser espacées sur des plaques anti adhésives et cuire 10mn. Laisser refroidir  sur la plaque. Conserver dans une boîte en fer.

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Les photos manquent de lumière, il pleuvait ...difficile de les améliorer!

ordi_006
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Commentaires
J
Chere Mercotte, <br /> Plus je decouvre tes recettes, plus je te trouve geniale! J'ai prepare tes fameux cookies ce soir et mes invites etaient ravis, tellement ravis qu'ils ont emporte les cookies restant chez eux! N'ayant plus de matcha a la maison sous la main, j'ai substitue par de l'essence de feuilles de coco qui m'a egalement donne une superbe couleur verte. Trop bons! Ils etaient en tout cas SUCCULENTS, contrairement aux remarques prepuberes de cet ado de "Allo". Je devine son age par son niveau de Francais hihi :)<br /> Encore toutes mes felicitations pour ce superbe site. Continue a nous faire saliver (et cuisiner).<br /> Amities de Californie ;-)<br /> Jackie
M
Tous les goûts sont dans la nature ! En plus je suis désolée mais ces cookies étaient très bons.<br /> La tolérance ne fait probablement pas partie de votre philosophie et c'est bien dommage ! Pour ce qui est de l'orthographe, ma tolérance m'empêche de vous faire une remarque mais je n'en pense pas moins !<br /> En plus vous n'avez même pas l'honnêteté de mettre une adresse mail valable ! bravo.....<br /> Mercotte
A
votre recette est afreuse vous rendai les cookie vert mes ette vous fou ou folle pi tu lajoute dans tes favorie heurk!!!!!! sais degeu vous briser le bon gout des cokie pi vous le rendais afreu j'ai hate que tu regarde le commentaire ok!!!!<br /> <br /> VOUS ETES DES MALADE
V
J'ai vu ta recette qui m'a tout de suite plue. J'avais déjà remarqué une autre recette avec du thé matcha, et me suis alors lancée à sa recherche... mais en vain pour le moment, j'ai essayé les épiceries asiatiques (ce qu'on m'avait recommandé de faire) sans succès... Pourrais-tu me dire où tu as acheté le tien (j'en ai vu sur Internet, mais ça doit être plus cher)? Merci d'avance...
T
ah j'adore la couleur !!!
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