Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mercotte
30 novembre 2006

Saveurs et Terroirs 2006, Recettes de chefs, la suite..

Saveurs et Terroirs 2006, Recettes de chefs, la suite..
Comme certains y puisent l'inspiration pour les prochaines fêtes de fin d'année, voici la suite des cours de cuisine de la 7ème édition de "Saveurs et Terroirs". Commençons par Hervé Thizy du restaurant l'Annexe , qui nous a une fois de plus présenté...
Publicité
Publicité
27 novembre 2006

Saveurs et Terroirs 2006 les recettes comme si vous y étiez !

Saveurs et Terroirs 2006 les recettes comme si vous y étiez !
La vanille : trucs et astuces de la Place aux épices dans la rubrique "Où trouver". Et c'est bien fini, la 7ème édition du salon "Saveurs et Terroirs" a fermé ses portes hier au soir, record de visiteurs battu. Belle affluence dès le vendredi matin à...
24 novembre 2006

Râbles de lièvre façon Nicolas le Bec

Râbles de lièvre façon Nicolas le Bec
En sortant de l'après midi passée avec Nicolas Le Bec chez Gaggenau , je savais que j'allais sans tarder refaire le râble de lièvre en aigre doux pour retrouver le fondant de la viande et les saveurs originales des accompagnements. C'est chose faite et...
21 novembre 2006

les cookies pistache chocolat blanc de Pascale revisités

les cookies pistache chocolat blanc de Pascale revisités
Pistaches nature et fèves Ivoire Quand Pascale Weeks , la semaine dernière, a publié sa recette de cookies chocolat blanc pistache , je l'ai tout de suite ajoutée à mes favoris pour varier un peu le brunch du week-end gourmand à venir ! Tout en gardant...
18 novembre 2006

Crème de châtaignes aux cèpes et au foie gras

Crème de châtaignes aux cèpes et au foie gras
Aux couleurs du jardin Avec les gelées matinales et la campagne aux couleurs de l'automne, finies les entrés froides il est temps de revenir aux soupes réconfortantes.Voici un classique à la maison, toujours apprécié. Une recette inspirée d'une ancienne...
Publicité
Publicité
15 novembre 2006

Bientôt le Salon Saveurs et Terroirs : des tarifs préférentiels pour les lecteurs de ce blog

Bientôt le Salon Saveurs et Terroirs : des tarifs préférentiels pour les lecteurs de ce blog
Les 24, 25 et 26 novembre, le 7ème salon Saveurs et Terroirs va ouvrir ses portes à Chambéry ! Manifestation incontournable pour les gourmands et gourmets de la région ! Pendant 3 jours les terroirs français présentent leurs savoir-faire, spécialités...
13 novembre 2006

Et si on parlait un peu vaisselle?

Et si on parlait un peu vaisselle?
Ici plus de soleil , retour à l'intérieur, dommage! Ma journée d'hier à été consacrée à une séance amicale de photos. Il fallait mettre en situation une nouvelle gamme exclusive de porcelaine pour le catalogue d'un de mes amis ! Pourquoi ne pas profiter...
9 novembre 2006

La saga du macaron noir....Dernier épisode

La saga du macaron noir....Dernier épisode
Noir sur Noir plateau Studio Nova Tout d'abord, un grand merci à tous et à toutes pour vos suggestions, commentaires, remarques, essais divers et variés !Enfin ça y est .....J''y suis arrivée!Et comment? Tout simplement grâce au magnifique site de la...
6 novembre 2006

Des sushis et des nems....oui mais interprétés par Valrhona!

Des sushis et des nems....oui mais interprétés par Valrhona!
Si on m'avait dit que j'accepterais un jour de manger du riz en dessert, j'aurais souri tout en pensant intérieurement que ce n'était pas demain la veille !Aussi en arrivant l'autre jour à Tain pour une nouvelle journée au pays du chocolat , thème choisi...
2 novembre 2006

Et oui ! Encore des Saint Jacques

Et oui ! Encore des Saint Jacques
Après la saga du potimarron qui dure quand même depuis un moment je pense que nous allons avoir droit à toute une ribambelle de recettes à base de St Jacques puisque la saison a débuté depuis peu. En prévision des fêtes à venir, les demandes affluent,...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Publicité