En juin chez Valrhona, bientôt les vacances...
Et oui, le temps passe trop vite et hier c'était déjà notre dernière séance à l' École du grand chocolat avant la rentrée de septembre.
Au programme ce jour : Poudre aux yeux ...Version poussière d'étoiles. Classique pour une fois, il nous a permis de revoir les fondamentaux et nous a préparé à exercer notre imagination pour les décliner ensuite au gré de nos envies...Préparation à la création pâtissière en quelque sorte....
Voilà donc encore une fois quelques photos pour vous mettre l'eau à la bouche
Un entremet caraïbes poire tatin
Le montage : crémeux vanille tonka sur sablé breton, poires caramélisés puis mousse légère caraïbes
Tarte moelleuse chocolat orange, légère et de saison...facile et rapide....
Et aussi une "transparence tiramisu" verrine librement interprétée mais sans photo ...il faut bien garder un peu de mystère!
Puis un entremet vanille Guanaja pain d'épices moelleux trop bon !
C'est tout pour aujourd'hui ....A courir à droite à gauche cette semaine, je n'ai pas cuisiné... Mais j'ai pris le temps, pour ceux que ça intéresse de planifier les week-ends gourmands jusqu'en juin 2008... Difficile de tout faire !