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La Cuisine de Mercotte
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1 janvier 2005

LE BISTROT… …. UN RENDEZ-VOUS GOURMAND… AUTOUR

 


 LE BISTROT…

 

 …. UN RENDEZ-VOUS GOURMAND…

 

AUTOUR D’UN COURS DE CUISINE !

 

 

Passionné par l’art culinaire depuis des années, Maxime SIEYES aujourd’hui Chef et propriétaire du restaurant « Le Bistrot » à Chambéry, souhaite vous faire partager ses dix ans d’expérience en cuisine et en Pâtisserie ( ancien chef de cuisine au Chalet Bouvier de JM BOUVIER et ancien chef Pâtissier de M. LAMAISON à la « Signoria » de Calvi, un macaron Michelin) à travers ses cours de cuisine.

 

 « Un rendez-vous Gourmant » est pour lui l’occasion de partager des recettes savoureuses et de transmettre ses astuces de chef, le tout placé sous le signe de la bonne humeur et de la convivialité.

 

 Vous apprécierez son dynamisme et sa simplicité ainsi que la fraîcheur et la qualité de ses produits.

En outre, vous disposerez d’un matériel de professionnel, d’un tablier et d’un torchon pour vos réalisations. Chaque cours se compose d’un menu complet (une entrée, un plat et un dessert), réalisé pour 2 personnes afin de le déguster ensuite chez vous avec la personne de votre choix…

 

 Les cours se déroulent toujours le dimanche matin de 9h à 12h et uniquement sur réservation au moins 72h à l’avance.  Le prix de cours est fixé à 70€ ttc/pers. Il comprend : Les produits frais nécessaires à la réalisation de votre menu de 2 personnes, l’accompagnement et les explications du chef durant votre réalisation, les recettes fabriquées imprimées sur papier pour pouvoir recommencer chez soi le menu et les emballages jetables des plats réalisés en cours.

 

CONTACT :

Maxime SIEYES

Restaurant « Le bistrot » 

6, rue du théatre

73000 Chambéry

04.79.75.10.78

Mail : chrisfav1108@hotmail.fr

  « Venez découvrir une cuisine chaleureuse et authentique qui éveillera vos sens culinaires…

L’exercice s’avère à la fois pédagogique et ludique sans oublier le plaisir de la dégustation ! »

Maxime…

 

 LE BISTROT

  ….PLANNING DES COURS DE CUISINE

 

 

 

 

AVRIL 2007 :

- Le 22 Avril :

· Cassolette de grenouilles persillée

· Saint Jacques justes poêlées sur nid de poireaux, Gressinis au sel de Guérande, risotto crémeux

· Dans un verre, le Tiramisu aux fruits rouges

 

MAI 2007 :

- Le 13 Mai :

· Raviole aux pétoncles, émulsion aux noisettes du Piémont

· Magret de canard grillé et risotto crémeux

· Dans un verre, la mousse chocolat noire, craquant chocolat noir et granité menthe

 

- Le 20 Mai :

· Le velouté de moules au Safran

· Le carré d’agneau grillé, pommes de terres en robes des champs et crème fouettée ciboulette citron

· Le soufflé au chocolat noir




 

JUIN 2007

- Le 17 Juin :

· Le bouillon glacé d’asperges vertes et son cappuccino roquette

· L’Omble chevalier grillé, tuile de lard fumé et son émulsion, pointes d’asperges vertes craquantes

· Le chocolat liégeois « à ma façon »

 

- Le 23 Juin :

· La salade Méridionale

· L’Escalope de foie gras poêlée, jus acidulé au Vermouth rouge de Chambéry et fruit de la passion

· Petit entremet fruits rouges

 

NB : Les cours sont limités à 6 personnes maximum pour un meilleur confort d’apprentissage.

 


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envoyé par nicop

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Commentaires
F
Exactement ce que je cherche depuis quelques temps à Chambéry!<br /> <br /> Le généreux et convivial Maxime prodigue ses conseils de pro sur la conservation, les fournisseurs locaux et beaucoup d’astuces, de techniques de cuisine que j’ignorais.<br /> Plein d’infos à retenir pour une grande matinée, toutes les petites attentions en plus : à faire absolument.<br /> <br /> Merci Mercotte.
B
Essai concluant le 22 Avril dernier! Maxime est tout-à-fait pro., précis, charmant et sait transmettre ses trucs et astuces!<br /> J'y retournerai...
B
Merci Mercotte : ce cours-là, je ne le connaissais pas... et j'espère qu'il reste de la place parce que le menu de dimanche prochain me tente bougrement...
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