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La Cuisine de Mercotte
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5 juin 2005

Tuiles dentelles à l'orange

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Transparentes, légères et croustillantes, toujours appéciées avec un sorbet ou une glace maison , elles se conservent longtemps et enchanteront  vos amis!

La recette
: 200g de sucre semoule, 75g d'amandes hachées, 75g de farine, le jus d'une orange, 75g de beurre fondu, 2cc de zestes râpés moitié orange, moitié citron.
Mélanger dans l'ordre dans 1 cul de poule, sucre + amandes + farine + jus d'orange + zestes + beurre fondu légèrement refroidi . Laisser reposer quelques  au frigo pour raffermir la préparation.
Cuire sur des plaques téfal à 200° en faisant des petits tas étalés avec 1 fourchette trempée dans de l'eau . Mouler à la sortie du four sur un grand rouleau à pâtisserie par exemple . Conserver au sec et au frais dans une boite en fer.

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Je les aime un peu "cuites" 

Les astuces: Ce sont les amandes hâchées qui vont donner l'aspect dentelle. On peut les trouver chez les fournisseurs pour professionnels, j'en ai rarement vu en grande surface.
La quantité de jus d'orange s'apprécie en fonction de la consistance de la pâte. Elle doit être souple mais non liquide.
Attention, le mélange a tendance à s'étaler à la cuisson ! Pas grave, avec une paire de ciseaux séparer les tuiles avant de les mettre sur le rouleau. Les démouler rapidement, sinon elles deviennent vite dures et cassantes.
On peut remplacer le jus d'orange par jus du pamplemousse, ajouter à l'appareil des pralines finement broyées pour avoir une couleur rose, du grué de cacao ou d'autres choses au gré de votre imagination !

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Commentaires
M
Je viens d'essayer cette recette. Elle est parfaite. Tu as raison, je les préfère bien cuites. Elles sont savoureuses. Toute le monde s'est régalé et ma fille a pris ta recette. brovo!
V
Pour cause d'allergie je dois remplacer les amandes de la recette<br /> J'avais pensé à du son d'avoine, as tu d'autres idées? merci pour la réponse et pour la recette
M
Merci Mercotte pour cette excellente recette. Je n'ai pas eu l'occasion de vérifier si elles se conservaient bien dans une boite en fer.......elles ont disparues à grande vitesse !!<br /> Heureusement j'ai fait quelques photos pour mon blog avant de les présenter à mes invités.<br /> Amitiés<br /> Michèle
F
bonjour je ne sais pas comment vous remercie pour ces belle recettes elles sont toutes exelantes , j'ai tellement chercher la recette des ces macarons . J'aime beaucoups faire des gateaux bon courage et merci infinement
D
de nous faire partager cette passion. J'ai fait ces tuiles dimanche pour accompagner une glace et elles n'ont pas fait long feu... Il faut que je me retienne pour ne pas manger trop de pâte avant de les cuire.
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