Variation autour du tiramisu !
C'est la pleine saison des fraises,les pêches commencent à être mûres et les mangues sont en promotion.
Toutes les conditions sont réunies pour sacrifier à la mode des verres et égayer la présentation des desserts !
Pour 8 verres
125g de mascarpone, 2 œufs, 15cl de fleurette à chantilly, 50g de sucre. Fruits rouges ou jaunes, coulis de fruits framboise ou passion. Quelques biscuits à la cuillère.
Couper en 2 ou 3 les biscuits à la cuillère, les passer dans le coulis les mettre au fond des verres, verser éventuellement un petit peu de coulis dessus.
Blanchir jaunes + sucre + mascarpone. Fouetter la crème en chantilly l’incorporer au mélange. Monter les blancs en neige ferme avec 1cc de sucre glace pour les serrer, les ajouter délicatement à la préparation.
A la poche à douille cannelée, remplir la moitié des verres, faire une couche de fruits avec un peu de coulis, remettre une couche de l’appareil à tiramisu. Filmer et réserver au frais au moins 2h.
Et pour un buffet pourquoi ne pas les présenter dans ces petits verres en plastique jetable !
Ici ils sont aux framboises !
En cours de dressage! et prêts à servir ....