9 juin 2005
Tout Chocolat !
Un grand classique, facile à réaliser même par des enfants, le parfait gâteau d'anniversaire pour les accros du chocolat !
En réalité c'est un seul appareil dont 1 moitié est cuite et l'autre crue ! Plus simple que ça .....
Il est indispensable de le faire au minimum la veille,[ 2 jours avant c'est mieux] et surtout de le garder à T° ambiante quelques heures avant de le consommer !
La recette :
280g de chocolat Caraïbes ou Guanaja de Valrhona, 280g de sucre, 250g de beurre, 9 jaunes d’œufs, 5 blancs, cacao amer.
Fondre au bain-marie le chocolat ajouter le beurre mou hors du feu. Mixer pendant 5mn le sucre et les jaunes. Ajouter le mélange beurre + choc et mixer encore 3mn, le mélange doit être compact. Ajouter les blancs montés en neige ferme.
Cuire la moitié du mélange 1h à 170° dans 1 cercle ou un carré à pâtisserie, beurré et fariné. Refroidir, puis recouvrir avec le reste du mélange que l’on aura conservé à T° ambiante.
Saupoudrer de cacao amer, décorer selon l'humeur du moment !
En doublant les doses convient pour 25 à 30 personnes. Se congèle .
Et en cliquant sur la photo on l'agrandit !!
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