Duo de courgettes !
Comme promis, voici le compte rendu pour Cléa de la dégustation de son gratin de courgettes "bio" et de mon crumble de courgette habituel !
Les
deux ont eu un égal succès hier au soir ! Un peu de surprise au début
pour la nouvelle version ....mais bonne appréciation au final !
Je les ai servis avec du dos de cabillaud aux fèves , sauce et petits flans à l'ail !
A droite le crumble
La recette :
Appareil pour 2 crumbles :
100g de farine, 100g de beurre salé, 75g de chapelure, 40g de parmesan
frais râpé.Râper 5 petites courgettes fermes non épluchées, y ajouter 2 échalotes
hachées, 80g de parmesan en copeaux, du basilic ou de l’estragon hachés, sel,
poivre, les faire revenir qq. minutes à la poêle. Les mettre légèrement
égouttées dans 1 plat à gratin, recouvrir de l’appareil à crumble, d’un peu de
parmesan, d’1 filet d’huile et cuire 30mn à 185°.
A gauche le gratin de Cléa et bien sûr la recette ici
Par
contre, j'ai terminé la cuisson des 2 gratins au micro ondes,
fonctions associées: grill+ micro-ondes + 6eme sens, et cet appareil
intelligent à décidé que 5mn étaient amplement suffisantes pour obtenir
un résultat idéal ! Économique donc par rapport aux 45mn de four pour
la recette de Cléa et 35mn pour la mienne !