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La Cuisine de Mercotte
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31 août 2005

Petit apéro entre amies

Comme vous le savez peut être  Cléa , rentrée du Japon, est savoyarde.
Nous nous sommes donc rencontrées, en voisines, et tout en devisant cuisine et blogs avec Christine, sa maman,  et Mireille de "Menus propos", nous avons partagé un petit repas improvisé , dehors,  car le soleil et la chaleur étaient au rendez-vous !
La belle Cléa est gourmande! Vous n'en doutiez pas !
Elle a donc choisi le grand modèle de mise en bouche !
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Nous avons opté pour celui-ci !

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C'était un essai inspiré d'un mélange de recettes glanées à droite et à gauche :
Un tartare de saumon sauvage assaisonné de coriandre, sauce soja [japonaise bien sûr !], zestes de cumbava, cives, citron et huile d'olive, recouvert d'une  brunoise de concombre et surmonté d'une chantilly parfumée avec une courte vinaigrette de gingembre frais, sauce soja,  vinaigre de riz . Pour la déco , quelques graines germées maison,  en souvenir d'un verre du même style proposé par Fred il y a quelques temps!

Une soirée entre femmes, simple, agréable et conviviale, à renouveler !
Même il en est resté un peu ! Donc autre présentation !
ap_ro_005

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Commentaires
I
bonjour et bravo pour vos recettes et leur presentations qui donne vraiment envie..........<br /> je recois demain et je voudrais faire la recette mais quelle sont les quantites d ingredient et comment ajouter la vinaigrette a la chantilly sans que cette derniere ne retombe?quelle dose d ingredient pour la vinaigrette?merci de m accorder votre temps de reponse
D
Mercotte , j'ai des questions pratiques à te poser concernant des détails de ta recette:<br /> coriandre : herbe ou grains?<br /> Concombre brunoise nature ou salé?<br /> last but least comment ajoute-t-on de la vinaigrette à une chantilly ?<br /> Merci par avance , je vais tenter de faire ces verres en apéritif au soir du Réveillon .
D
Belle mise en bouche, appétissante, et visiblement pas trop calorique...<br /> <br /> A assixier à un vin blanc fringant, sur le fruit, tendre et d'une faicheur bien ciselée.<br /> <br /> Soyons exotique et proposant un magnifique vin croquant de fruits, le TORRENTES, du nom de son cépage d'Argentine, des hauts plateaux.<br /> <br /> Un vin très tendre à un prix tout petit...<br /> <br /> oulaaaaa, je viens de voir le dessert suivant...<br /> <br /> Bon appétit =)
M
Oh! Jolis ... une vraie pro!
A
Que de tentations! Et le diaporama: mazette, Mercotte, quelle cuisine!
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