J'ai testé pour vous ! Muffins potimarron pruneaux
Comme vous le savez si vous suivez l'actualité des publications
culinaires, notre chère Estérelle du blog "Ester's kitchen" vient de
publier un nouvel ouvrage chez Librio, le 4ème : "Potirons, courges et autres
cucurbitacées"
J'avais brunch à la maison dimanche matin et la
recette "Muffins au potiron et pruneaux" spécifiait que c'était parfait
pour un brunch, que demander de plus!
Certes je n'avais pas de
potiron, mais un reste de potimarron , qu'à cela ne tienne, on ne va
pas se laisser intimider pour si peu , ce sera ma petite touche perso!
Vite fait bien fait !
Dans les moules à muffins
et 30 mn à peine plus tard, le résultat !
Conclusion : très bon à la sortie du four, moelleux et on sent bien
le potimarron ! Par contre , il est préférable de les manger tièdes,
je trouve que refroidis , ils sont un peu plus "nourrissants" . Je les
avais fait la veille du brunch, la prochaine fois je les referai bien
sûr, je préparerai l'appareil en avance, mais je ne cuirai qu'au dernier moment !
Merci Estérele !
La recette :
Réduire
400g de potimarron en purée,[ j'ai cuit mes dés de potimarron à la
vapeur]. Chauffer le four à 170°. Mélanger 275g de farine, 1 sachet de
levure chimique, 100g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée
de sel. Y ajouter la purée de potimarron. Couper 125g de pruneaux
dénoyautés en fines lamelles. Battre ensemble 2 oeufs, 125g de beurre
fondu, 2cs de rhum et 1/8 de litre de lait. Ajouter au mélange précédent
sans trop travailler la pâte. Beurrer et fariner des moules à muffins
ou utiliser un plaque en silicone ce qui évitera cette manip , et cuire
30mn environ, laisser tièdir et démouler.
Et en bonus, si vous voulez rire un peu, je vous conseille d'aller visiter le site de la canadienne "Coyote des neiges ", et le récit de son interprétation de ma confiture de tomates vertes ! j'ai bien ri de bon matin....