A la pistache les macarons !
Un petit clin d'oeil aux fans de macarons !
Version rapide pour l'essai du jour !
Nouvelle technique, nouvelle cuisson, nouveau parfum .
- Par rapport à la recette d'origine : pas de changement pour la meringue italienne, mais les 60g de blancs sont ajoutés directement au mélange tamisé!
- Pas de croûtage, mais une cuisson immédiate ! Il paraît que ça donne du brillant ...Toutes les plaques à la fois. Et aussi les cuire sur des plaques perforées recouvertes de silpat ou même de papier siliconé. Poser ces plaques sur une autre plaque préchauffée en même temps que le four. A ce moment là cuire 13mn au lieu de 12 et à 145° au lieu de 140°.
- Une ganache parfumée à la pâte de pistache ! J'ai juste remplacé la purée de fruits par la pâte de pistache en diminuant la dose de moitié.
Comme Mireille de "Menus Propos" je dois utiliser mon kilo de pâte de pistache avant péremption ! D'ailleurs après son gâteau "Duo", sa tarte griottes pistache et le fabuleux cake de Fred, toutes vos suggestions seront les bienvenues !
Imprimer la recette des macarons à la meringue italienne
Allez encore une petite photo pour la route !