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La Cuisine de Mercotte
16 novembre 2005

A la pistache les macarons !

Un petit clin d'oeil aux fans de macarons !


macarons_086


Version rapide pour l'essai du jour !

Nouvelle technique, nouvelle cuisson, nouveau parfum .

- Par rapport à la recette d'origine : pas de changement pour la meringue italienne, mais les 60g de blancs sont ajoutés  directement au mélange tamisé!
- Pas de croûtage, mais une cuisson immédiate  ! Il paraît que ça donne du brillant ...Toutes les plaques à la fois. Et aussi les cuire sur des plaques perforées recouvertes de silpat ou même de papier siliconé. Poser ces plaques sur une autre plaque préchauffée en même temps que le four. A ce moment là cuire 13mn au lieu de 12 et à 145° au lieu de 140°.
- Une ganache parfumée à la pâte de pistache ! J'ai juste remplacé la purée de fruits par la pâte de pistache en diminuant la dose de moitié.
Comme Mireille de "Menus Propos" je dois utiliser mon kilo de pâte de pistache avant péremption ! D'ailleurs après son gâteau "Duo", sa tarte griottes pistache et  le fabuleux cake de Fred, toutes vos suggestions seront les bienvenues !

Imprimer la recette des macarons à la meringue italienne

Allez encore une petite photo  pour la route !

macarons_077

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Commentaires
S
re re bonjour <br /> je vs donne celle de la famille! <br /> merci!!!!!!!!!
S
re bonjour <br /> ma messagerie ne fonctionne pas!!!!!
S
bonjour mercotte j'ai 12 ans et je voudrais préparer un macaron a la pistache mais maman et moi ne savons pas ce que c'est de la pate de pistache .svp pouvez vous m' expliquer? <br /> merci d'avance <br /> <br /> shirley.f
C
apres avoir, lu plusieurs recettes de macaron, je me suis lancé. Il est vrai, qu'a voir vos beaux macarons, ca ne peut donner qu'envie d'en faire à son tour.<br /> Alors, je me suis lancé depuis quelques temps, mais j'avoue que j'ai commencé sans la meringue italienne. et je suis plutot contente du resultats ( surtout les foncés, car la température peut etre elevée), mais pour les macarons de couleur claire il est difficile de ne pas les faire trop cuire du dessus. Alors j'ai baissé la température a 125° et ils cuisse environ 15min. Mais le probleme s'est qu'ils sont creux.<br /> Avez vous une solution? <br /> <br /> Encore merci, pour toutes ces photos succulantes.
I
Bonjour Mercotte,<br /> <br /> Je fais et refais des macarons, qui ne sont pas vilains à l'oeil(colerette, brillance)mais qui, 24h après, sont "mous".Est-ce un problème de cuisson?<br /> Merci.<br /> Béatrice.
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