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La Cuisine de Mercotte
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19 novembre 2005

La réponse de "Miss Macaron"

J' assume,  persiste et  signe !! Brigitte si tu me lis.......

macarons_0851

Ce petit supplément, c'est juste  un  clin d'oeil  pour répondre au message  de Anne, du superbe blog " Station Gourmande", qui commence à craquer avec les macarons et autres religieuses !
Et aussi suite à un commentaire , de "Patricia" qui se demande pourquoi les macarons maison ne sont  pas aussi plats que ceux achetés!

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Par chance ma fournée en cours est plate ,  la preuve en image!

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Pendant que nous y sommes , j'ai testé  ganache "chocolat caramel salé",  un peu trop chocolat à mon goût surtout pour la couleur.

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Donc,  demain,  ce sera "macarons au caramel salé", sans chocolat,  grâce aux  conseils avisés  de Christophe Felder.
Je dois aussi tester les bleus à la violette, et si Anne me trouve la recette,  pourquoi pas ceux au poivre ....ils sont trop top et me laissent réveuse ! Vous n' avez pas fini de voir des macarons chez Mercotte

macarons_0841

 

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Commentaires
E
youpi ca y est mes macarons sont parfais bien bombé bien lisse avec une magnifique collerette. le secret: la bonne recette de mercotte et ses conseils sur le matériel. merci encore
S
Fan je suis, fan je continue, fan toujours.<br /> Les macarons sont mon pêché mignon. C'est d'ailleurs par eux que j'ai découvert votre blog... à tomber ! Bravo pour votre travail à couper le souffler mais pas l'appétit ! Ma question: la conservation des macarons doit se fait dans une boite hermétique, sur la tranche. Oui, mais est-ce une boite type tupperware (donc en plastique) ou une boite en verre ? J'ai peur du ramolo dans le plastique... Pour le reste, j'ai commandé les plaques à trous, les arômes, etc.... Et pour ce qui est de la congélation : il faut les sortir combien de temps avant ? Ne ramolissent-ils pas trop ainsi ? <br /> Bref, dès vos réponses, je n'aurais plus qu'à mettre mon tablier et les réussir presque aussi bien que vous ! Car les miens jusqu'à présent sont loins d'égaler les vôtres. Admirativement vôtre !
L
Coucou ! J'aime énormément les macarons du commerce c'est pourquoi j'ai éssayé d'en faire moi même cependant je ne suis pas parvenue à réaliser la recette. Pouriez vous m'aider? Mapréparation était trop liquide, mes macarons n'ont pas gonflé du tout et ce n'était vraiment pas appétissant. Bref une vraie catastrophe!Avez vous des conseils svp? Merci beaucoup d'avance.
S
Fan, je suis, fan je resterai... C'est la bave aux lèvres que je découvre régulièrement vos recettes. Quel talent !!! Les macarons sont appétissants à en mourir... Et pauvre p'tite cuisinière en herbe, j'en ai fait plusieurs fois (par à la meringue italienne) et plus ça va, plus c'est la cata : ils ne montent plus, ils sont mous et détrempés (je les pose sur un plat en porcelaine et les mets au frais dans mon garage), et même la ganache me pose problème... J'en ai du chemin à faire avant de les réussir... Encore bravo!!!
B
tout d'abord quel site FANTASTIQUE...<br /> je conserve mes macarons au congelateur...sans aucun problème...et j'en utilise beaucoup, j'ai un restaurant et je les sers avec les cafés... j'en fais des centaines et je n'ai eu aucun problème avec la congelation...le frigo est plus délicat, ils s'humidifient et deviennent mous...on peut même les manger tout de suite quand il sortent du congèlateur...si on ne peut vraiment pas attendre!!!
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