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La Cuisine de Mercotte
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10 février 2006

Blancs de volaille farcis aux pruneaux

Encore de la viande..... Il va neiger c'est sûr ! Comme les Parisiens sont en vacances, pourquoi pas? En moyenne montagne, pas de problème , bel enneigement, mais dans les grandes stations il y a quelques cailloux qui affleurent.....
Allez, revenons aux choses sérieuses.
Voici  une recette pratique que l'on peut décliner en version "hiver", accompagnée de minis fenouils, brocolis et rattes à l'ail et au romarin du jardin

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ou en version été, froide, pour  buffet ou pique-nique, agrémentée d'un chutney de poivrons rouges et de quelques crudités.

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Autre avantage non négligeable, surtout pour la version été, on peut la préparer facile à J-3 !
la recette et la marche à suivre:
pour 2 ou 3 rouleaux

: 300g de très fines tranches de poitrine fumée, 6 gros blancs de poulet, 20 à 30 pruneaux dénoyautés, sel poivre.


Couper un grand rectangle de papier film, le poser bien à plat sur le plan de travail.

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Étaler dessus les tranches de lard

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puis, recouvrir avec les blancs de volaille finement émincés dans l'épaisseur,
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assaisonner de sel et de poivre du moulin et  poser 1 rangée de pruneaux au 1/3 de la surface.
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Rouler en serrant bien, comme pour les sushis, en s’aidant du papier film, pour former un boudin de 5cm de diamètre
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Fermer hermétiquement avec le film et cuire à la vapeur 30mn.
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Retirer le film, égoutter, découper en tranches.

Alors pour vous Eté ou Hiver? Les 2 peut être !
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Et en prime , si vous ne la connaissez pas déjà, voici  la recette des rattes ou des "délicatesses" en saison , encore meilleures!
Choisir de petites pommes de terre, les laver sans les éplucher.Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive ou de la graisse de canard, y rissoler les pommes de terre avec une grosse pincée, ou une petite poignée de gros sel, 10 gousses d'ail en chemise,  du thym, romarin, laurier. Couvrir et cuire  20 à 30 mn en remuant souvent. Poivrer à la fin et déguster avec les gousses d'ail fondantes.
Et la recette du chutney !
1kg de poivrons rouges [ou mélangés verts et rouges], 500g de cassonade, 40cl de vinaigre de Xérès ou de riz [ plus doux], 100g de raisins de Smyrne, 2 pommes vertes, 2 gousses d'ail, 2 beaux oignons, 1 pouce de gingembre frais, 3 clous de girofle concassés, sel, poivre, QS de piments oiseaux ou d'Espelette, si vous aimez moins corsé .


Faire tremper les raisins à l'eau tiède. Couper tous les ingrédients en dés, râper le gingembre . Tout réunir dans une grande casserole et cuire à feu doux pendant 1 bonne heure en remuant souvent. Mettre en pots.

Imprimer la recette des blancs de volaille

Imprimer la recette du chutney


_______________________________________


Oser la pub....

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Commentaires
M
Bonjour Mercotte,<br /> J'ai découvert ton site il y a peu de temps. C'est super!<br /> je viens d'essuyer cette recette. C'est parfait. Tout le monde s'est régalé. Je garde la recette.
M
Je te presente toutes mes excuse pour cette erreur.<br /> Voici la bonne photo :<br /> <br /> [url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=176&u=11012076][img]http://i20.servimg.com/u/f20/11/01/20/76/th/roulad10.jpg[/img][/url]<br />
M
Bonjour !!<br /> Merci de paratger cette mine d'or qu'est ton blog :)<br /> J'ai decouvert cette recette ce matin et je l'ai faite avec du jambon, je n'avais ni poitrine, ni bacon !!<br /> <br /> [url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=177&u=11012076][img]http://i20.servimg.com/u/f20/11/01/20/76/th/madras10.jpg[/img][/url]<br /> <br /> un peu fade du coup mais je vais recommencer bien vite :)
M
Bonjour !!<br /> Merci de paratger cette mine d'or qu'est ton blog :)<br /> J'ai decouvert cette recette ce matin et je l'ai faite avec du jambon, je n'avais ni poitrine, ni bacon !!<br /> <br /> [url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=177&u=11012076][img]http://i20.servimg.com/u/f20/11/01/20/76/th/madras10.jpg[/img][/url]<br /> <br /> un peu fade du coup mais je vais recommencer bien vite :)
V
Ma question est tout à fait technique : quel film utilises-tu ? quelle marque est-ce ? j'ai un peu peur de retrouver le film tout fondu !!!<br /> Et moi aussi, comme les autres, j'adore quand tu fais du salé, c'est beau comme un dessert !
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