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La Cuisine de Mercotte
2 mars 2006

Moelleux à la pistache..Gourmandise quand tu nous tiens!

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Je ne sais pas vous, mais pour moi,  il m'est difficile de résister plus d'une semaine sans cuisiner des "douceurs". Toutes mes bonnes résolutions fondent quand je feuillette mes livres ou  parcours les blogs.....Et encore, là ce n'est rien,  je viens de recevoir le PH10, mon super prix du concours Épicurien, merci encore Laurent... Je ne vous dis pas ce que ça va être dès que j'aurai un peu plus de temps à y consacrer!
Toujours dans l'idée d'utiliser ma pâte de pistache, je me décide pour des petits biscuits moelleux pour le thé, puis sur ma lancée, des marzipans citrons, recette de Christophe Felder,[ la recette est chez  Choupette  qui les avait  réalisés pour les fêtes], et enfin quelques mignardises pour utiliser un reste de ganache aux fruits de la passion, reliquat d'une fournée de ...oui... j'ose le dire?  Une fournée de macarons.

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Les biscuits moelleux à la pistache:
2 petits oeufs [ 90g], 45g de sucre glace, 90g de farine T45, 50g de miel neutre, 40g de lait frais entier, 4g de levure chimique, 1gr de fleur de sel, 75g de beurre fondu à 45° [important], 75g de pâte de pistache, zestes d'orange.
mélanger au robot, les oeufs et le miel. Ajouter les poudres tamisées et le lait. Ajouter le beurre à  45°. Incorporer à la maryse la pâte de pistache et les zestes. Laisser reposer un nuit au frigo. Étaler sur un tapis Flexipat sur une épaisseur d'1cm. Cuire à four préchauffé chaleur tournante  à 180° pendant 8 à 9 minutes. Découper en rectangles.

Les mignardises :tout simplement une ganache passion pochée dans de petites coques en chocolat, avec une petite perle croquante Valrhona en décor.
Ganache passion : 60g de pulpe de fruits de la passion surgelée Ravifruits, 65g de crème fleurette entière, 140g de cuverture Ivoire Valrhona. Fondre le chocolat au bain-marie, incorporer en 3 fois la crème bouillante en émulsionnant à la maryse, ajouter la pulpe de fruits. Laisser cristalliser à T° ambiante !

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Imprimer la recette des moelleux à la pistache


Minute pub!

gonzales


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Commentaires
L
Toutes mes excuses pour l'énorme coquille. Vous aurez bien entendu corrigé par "ces produits".
L
Vous trouverez du rhodoïd (appelé papier guitare en patisserie) chez MORA (boutique située 13 rue Montmartre). En outre, si vous rencontrez des difficultés à trouver certains produits recommandés par Pierre Hermé dans son PH10, c'est souvent que c'est produits sont distribués de manière très confidentielle. C'est mon chocolatier, à Lille, qui me fournit en pâte de pistache ou qui commande pour moi l'essence alcoolique de rose chez SEVAROM. Comme il distribue les produits VALRHONA ...
F
Bonjour, Je découvre votre site ... génial !!! Les recettes sont bien expliquée et original. Un grand merci de faire partager votre savoir-faire. Une petite question auquelle vous avez peut-être déjà répondu : où trouve-t-on du rhodoïd ? D'avance merci Fabienne
B
tes moelleux pistaches sont magnifiques. J'essaierai ta recette
A
Merci Je crois que je vais me lancer trés bientôt
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