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La Cuisine de Mercotte
14 juin 2006

Moelleux Ivoire framboises

caf__gourmand_027

Lors des brunchs des week-ends, ces carrés moelleux ont toujours beaucoup de succès!
Ils sont inspirés des minis cuisine Marabout sur les biscuits. A la demande de Marie, Lorette et Laure voici la recette!

Pour un moule carré de 22/22 cm.
60g de beurre, 80g de sucre complet « rapadura », 100g + 50 g de couverture Ivoire, 1 œuf, 55g de farine T55 et 35g de farine à levure incorporée, 40 g d’un mélange amandes et noisettes torréfiées 12 mn au four à 150° et grossièrement concassées, 75g de framboises fraîches ou surgelées non dégelées.

Préchauffer le four à 180°.
Fondre 100g de chocolat au bain marie et incorporer hors du feu le beurre. Lisser le mélange. Ajouter le sucre, l’œuf et les farines. Incorporer les 50g de chocolat coupé en petits morceaux, le mélange amandes noisettes puis les framboises.
Beurrer le moule et recouvrir le fond d’un papier siliconé. Y répartir le mélange. Cuire 30mn environ. Refroidir, découper en carrés et saupoudrer de sucre glace.

Ces petits carrés se conservent quelques jours au frigo dans une boîte hermétique.

Libre à vous de les servir pour le thé
caf__gourmand_025

Ou carrément pour un café gourmand, comme c'est la mode en ce moment.
caf__gourmand_004
Juste à la fin du déjeuner!



Ou après une sieste paresseuse à l'ombre des grands arbres!

caf__gourmand_001

Imprimer la recette :

Depuis quelques jours, je teste ma nouvelle machine à pain Panasonic. Elle a l'avantage d'avoir un compartiment pour mettre les raisons secs ou autres ajouts et l'introduction se fait automatiquement sans avoir besoin d'attendre le bip fatidique ! Un plus c'est certain!
Voilà le panetonne, particulièrement bon que j'ai fait hier, d'après une recette de Miss Rimel.

pannetonne_en_map_009

Vous trouverez la recette sur le blog Panasonic
Vous pouvez aussi l'imprimer


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Commentaires
A
Et voilà, un nouveau classique à la maison depuis que ma fille s'est approprié la recette : en accompagnement d'une compote ou salade de fruits, en mignardise,..., tout est bon pour savourer cette merveille.
T
testé le moelleux !!! il est super bon !! merci. l'est sur mon blog si tu veux voir sa trombine ;-)<br /> <br /> merci aussi à annéllenor de l'avoir fait récemment, je l'avais raté chez toi !
E
Depuis une semaine q j ai decouvert ce site u hasard de promenades virtuelles culinaires, je venais régaler mes yeux, tous les jours, de ces sublimes recettes. J'espère, récolter des " ohhh" d délices ce soir lorsq je presenterais l immense plateau de petites mignardises et j ajouterais " c moi ki l ai fait mais ss l oeil virtuel de Dame Mercotte ! " J ai également fait le moelleux aux framboises et un autre en les remplacant par des pommes et des noix, c est de saison ... J ai hâte d etre à la fin du dîner ... Encore tout plein de félicitations et de remerciements Mercotte pour nous faire partager ta passion. Amicalement, Erika.
L
fait hier et apprécié par toute la tablée! accompagnant une salade de fruits frais , macarons et tuiles<br /> à refaire souvent!
L
J'ai testé le moelleux: délicieux, en petits carrés, servis avec la mousse de chocolat blanc-framboises vue sur le site de Moony et avec un coulis de framboise.<br /> Petit bémol: un chouïa trop sucré à mon goût, je pense que c'est dû au chocolat utilisé (pas de couverture Ivoire: je cuisine peu le chocolat blanc et je ne peux pas stocker pas de chocolat acheté chez Detou dans mon appart par cette chaleur!).
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