La salade pêches crevettes de Fabienne suivie d'une petite création aux fraises
Depuis quelques temps le blog de Fabienne est devenu pour moi une source d'inspiration estivale ! Aussi après sa délicieuse soupe de melon aux agrumes, je me suis appropriée en quelque sorte sa salade de pêches aux crevettes, mélange qui peut paraître surprenant à première lecture, mais qui donne un résultat particulièrement frais et original. Ce n'est pas fini, il me reste encore à tester d'urgence sa pastilla d'abricots!
Mon interprétation avec les moyens du bord de la recette de Fabienne pour 6 personnes:
1
sachet de belles queues de crevettes cuites et décortiquées de Mr
Picard, 6 pêches blanches mûres à point, 1cuillère à soupe de pistaches
vertes non salées et 1cs de pignons de pin torréfiés quelques minutes à
sec, 2cs de vinaigre de canne à sucre, 6cs d’huile de pistache, 1 jus
de citron vert, fleur de sel aux poivres, quelques feuilles de menthe.
Peler
les pêches, les couper en quartiers, les arroser de jus de citron.
Répartir dessus les crevettes et les fruits secs grossièrement
concassés. Ajouter l’huile, le vinaigre, ajuster l’assaisonnement,
décorer avec quelques feuilles de menthe. Servir bien frais.
Et comme il faut varier les desserts et essayer de faire léger, j'ai eu l'idée d'une petite gelée de fraises légèrement parfumée à la rose [ j'ai vu cette association quelque part mais où? Mystère...à trop surfer on mélange un peu] et d'une crème mascarpone assortie.
La recette: pour 6 à 8 verrines
200g
de pulpe de fraises Ravi fruits, 2cs de jus de citron, 2cs de jus
d'orange, quelques gouttes d'arôme naturel de rose Sévarôme, 1 feuille
1/2 de gélatine ramollie à l'eau froide et essorée, une boîte de 250g
de mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, 50g de sucre glace, 25cl de crème
fleurette à chantilly + 5cl et 1 feuille 1/2 de gélatine, quelques
gouttes d'arôme de rose et de colorant rose. Le goût de rose doit être
à peine perceptible.
Tièdir la pulpe avec les jus, y dissoudre la
gélatine, laisser refroidir, incorporer l'arôme et verser au fond des
verrines. Réserver au réfrigérateur. Chauffer 5cl de crème, y dissoudre
la gélatine, refroidir. Battre les jaunes d'oeufs et le mascarpone,
ajouter la crème à la gélatine, l'arôme et éventuellement le
colorant. Monter la crème en chantilly mousseuse en ajoutant le sucre
glace, et l'incorporer à l'appareil au mascarpone. Mettre au frigo
quelques heures. Au moment de servir dresser la crème à la poche sur la
gelée de fraises et décorer avec quelques pétales de rose cristallisés.
Ici ceux la maison Père Léon
Imprimer la recette des verrines à la fraise
Imprimer la recette de Fabienne version rapide
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