Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mercotte
30 avril 2006

Un petit dèj pour Clea et les autres....

Un petit dèj pour Clea et les autres....
Le week end prochain et dès vendredi après midi pour certaines, les bloggeuses qui participent aux Européennes du goût en juin à Aurillac se réunissent à la maison pour mettre au point le programme de nos interventions. Les deux Anne de Papilles et Pupilles...
Publicité
Publicité
30 avril 2006

Asperges et fraises? Une courte pause s'impose!

Asperges et fraises? Une courte pause s'impose!
Je m'échappe le temps d'un WE ! Profitez en pour vous concentrer sur le nouveau et original thème de la 8ème édition de Blog appétit N'hésitez pas à vous inscrire et à nous concocter d'étranges mariages pour le 23 mai prochain! Grâce à Esterelle qui travaille...
27 avril 2006

Rhubarbe + lemon curd à l'huile d'olive = mariage improvisé

Rhubarbe + lemon curd à l'huile d'olive = mariage improvisé
Un lemon curd réalisé un peu à la va-vite et moins réussi que d'habitude, une essai de gelée de rhubarbe avec de l'agar agar [on ne se moque pas! Et oui à force d'en entendre parler il faut passer à l'acte ] pour un résultat mitigé! D'où une association...
24 avril 2006

PH10, le test du jour: pâtes de fruits passion abricot

PH10, le test du jour: pâtes de fruits passion abricot
Depuis que j'ai découvert que j'aimais les pâtes de fruits, les vraies, moelleuses à souhait, il y en a régulièrement à la maison. Pour varier les plaisirs il suffit de changer les parfums. Et pour ça, Pierre Hermé et son PH10 sont incontournables. Après...
21 avril 2006

Carpaccio de St Jacques, huile de vanille et fleur de sel aux poivres

Carpaccio de St Jacques, huile de vanille et fleur de sel aux poivres
Enfin, il semblerait que le printemps soit là et malgré un petit vent coquin, nous avons pu déjeuner dehors!A journée ensoleillée, assiette fraîche et colorée! Et comme il faut éliminer nos toxines hivernales on va le faire léger en plus pour se donner...
Publicité
Publicité
18 avril 2006

Azuki...Matcha....Mercotte succombe aux Influences japonaises

Azuki...Matcha....Mercotte succombe aux Influences japonaises
Si vous fréquentez assidûment les blogs culinaires, l'émergence des produits japonais n'a pu vous échapper. Le matcha y apparaît en vedette incontestée , cakes marbrés, muffins, glaces, madeleines et autres financiers, la liste est longue! Petit clin...
15 avril 2006

Râbles de lapin farcis et parmentier forestier

Râbles de lapin farcis  et parmentier forestier
Au programme ce week-end gourmand, un plat que j'aime beaucoup. En effet, dans la vraie vie, il faut le préparer la veille, ce qui vous en conviendrez est super pratique pour recevoir ses invités. L'idée directrice des ateliers cuisine c'est d'apprendre...
12 avril 2006

Atmosphères Printanières

Atmosphères Printanières
La nature se réveille, les arbres fleurissent , finies les soirées au coin du feu - doux euphémisme vu que je n'ai même pas le temps de faire du feu- il est temps de reprendre les bonnes habitudes et de retrouver ses tables favorites.Dimanche soir donc...
9 avril 2006

Nage de St Jacques aux senteurs de cumbava, citronnelle et coriandre

Nage de St Jacques aux senteurs de cumbava, citronnelle et coriandre
Souvenez vous de l'entrée lors de mon dernier dîner test! Pour ne pas effaroucher mes convives pourtant aguerris à ce genre d'épreuve, après les mendiants au chocolat épicé et salé, l'entrée se voulait plus classique et discrète en bouche! Bien sûr je...
6 avril 2006

Minis desserts, minis douceurs, tout est mini aujourd'hui!

Minis desserts, minis douceurs,  tout est mini aujourd'hui!
En dehors des WE gourmands, il y a les déplacements pour les WE "famille", et bien sûr, qui est préposée aux desserts? Mercotte évidemment ! Il faut gérer la fabrication, le transport, le respect des goûts de chacun......Petit aperçuVu chez Fred et aussitôt...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité