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La Cuisine de Mercotte
26 septembre 2005

A table, c'est l'heure du petit dèj !

A table, c'est l'heure du petit dèj !
Maintenant que vous avez digéré le gâteau meringué d'hier au soir , je vous invite à un petit déjeuner matinal ! Vous pouvez goûter à tout ! Du pain complet maison:Le pain multi céréales : Et derrière les macarons et biscotti, tout nouveau tout beau,...
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25 septembre 2005

Gâteau huile d'olive citron framboises Hermé bien sûr !

Gâteau huile d'olive citron framboises    Hermé bien sûr !
Pour accompagner le thé, une recette simple , où l'on retrouve bien en arrière goût la saveur délicate de l'huile d'olive. : d'après P. Hermé 245g de farine de gruau si possible, 1cc 1/2 de levure, 200g de sucre, le zeste finement haché de 2 citrons,...
23 septembre 2005

Petit clin d'oeil à Scally !

Petit clin d'oeil à Scally !
Pascale du célèbre blog "C'est moi qui l'ait fait" vient de nous raconter qu'elle a eu beaucoup de mal à trouver " le livre de cuisine anglo saxon le plus utile jamais écrit" Et bien , figurez vous que moi, Mercotte, perdue au fond de ma Savoie profonde,...
23 septembre 2005

Encore un apéro au verre !! Recette volée!

Encore un apéro au verre !! Recette volée!
Ce matin en faisant mes courses à Carrefour et en achetant le nouveau "Régal", bien évidemment j'ai jeté un oeil rapide sur les autres publications culinaires ! j'ai ainsi découvert et feuilleté pour la 1ere fois le magazine "Star & cuisin" et une petite...
18 septembre 2005

Gâteau croquant de saumon fumé, suite et fin !

Gâteau croquant de saumon fumé, suite et fin !
Merci Fred, grâce à toi, j'ai retrouvé l'origine de cette recette, elle est effectivement de Bernard Loiseau, légèrement adaptée par mes soins ! L'organisation, je ne le répèterai jamais assez, c'est le secret d'une cuisine réussie. Pas de précipitation...
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17 septembre 2005

Gâteau croquant de saumon fumé , vinaigrette d'huîtres

Gâteau croquant de saumon fumé , vinaigrette d'huîtres
Chez Mercotte.... en direct live la réalisation d'une entrée festive à préparer en plusieurs étapes. Seul le dressage s'effectue au moment du service [désolée, je ne me souviens plus de tout de la source de cette recette, il y a longtemps que je la fais...
13 septembre 2005

Gratin froid de myrtilles au citron

Gratin froid de myrtilles au citron
D'après une recette de Pierre Hermé!Un dessert pratique car il peut se préparer en avance ! Un fond de myrtilles recouvert de crème au citron puis caramélisé au chalumeau au dernier moment ! Faire un sirop avec 1/2 litre d'eau, 250g de sucre, 1 étoile...
12 septembre 2005

Julie Andrieu : Droit dans le buffet !

Julie Andrieu : Droit dans le buffet !
Le saviez vous ?? Depuis la rentrée, la pétillante Julie Andrieu anime une émission tous les dimanches sur Europe 1 consacrée bien évidemment .....à la cuisine ! Voici la présentation de l'émission par la station [ photo extraite du site Europe1] "Le...
8 septembre 2005

Glace maison au café torréfié

Glace maison au café torréfié
Comme il me restait des feuilles de chocolat sottement oubliées lors du dressage de mes moelleux [ce n'est pas toujours facile à réaliser , alors maintenant que j'ai fourni l'effort, il faut bien les utiliser ] et qu'en ce moment on trouve sur les blogs...
6 septembre 2005

Retour du marché !

Retour du marché !
Si on arrive suffisamment tôt sur le marché on a parfois la chance de trouver , chez une petite dame charmante, avec un étal à l'ancienne, ces haricots surprenants mais délicieux que les connaisseurs s'arrachent !Chic, aujourd'hui prem's, c'est moi qui...
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