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La Cuisine de Mercotte
31 juillet 2007

Et pendant les vacances.... Un peu d'art !

Et pendant les vacances.... Un peu d'art !
Certes si la cuisine et les recettes occupent une bonne partie de mon temps, l'art contemporain a aussi une place privilégiée. Dès que j'ai un peu de temps libre, expositions, peintures et sculptures me mettent du baume au coeur et m'enchantent ! Cette...
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27 juillet 2007

Petits biscuits moelleux au chocolat pour enfants gourmands

Petits biscuits moelleux au chocolat pour enfants gourmands
Pour occuper les journées un peu "mitigées"- doux euphémisme- de cet été en dents de scie, rien de tel que d'initier les enfants aux desserts maison. Mais pas n'importe quel dessert bien sûr. Le cahier des charges est bien rempli ! Postulat de base, on...
24 juillet 2007

Le mariage de la chanterelle et de la gentiane d'après Régis Marcon

Le mariage de la chanterelle et de la gentiane d'après Régis Marcon
"Chutney de chanterelles en gelée de gentiane". Quand j'ai vu sur le blog de Patrick cette recette de Régis Marcon , réalisée aux Européennes du goût, elle m'a tout de suite attirée ! Pas beaucoup de temps à passer en cuisine en ce moment... Entre les...
20 juillet 2007

Courchevel l'été: zénitude et gastronomie

Courchevel l'été: zénitude et gastronomie
Un dimanche à la montagne Passer une journée au grand air sous le soleil et des horizons exceptionnels c'est vivifiant et reposant à la fois, mais l'agrémenter d'un déjeuner au Chabichou, c'est un pur bonheur ! A Courchevel l'été l'ambiance est bon enfant...
17 juillet 2007

L'été... La montagne... Des myrtilles....

L'été... La montagne... Des myrtilles....
Panna cotta de chocolat blanc compotée de myrtilles gelée de verveine citronnelle Cette fois ça y est l'été est enfin arrivé. Après un dimanche enchanteur à Courchevel, un repas tout en saveurs au Chabichou -reportage à venir- une promenade vivifiante...
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13 juillet 2007

Douceur de pistache aux fraises "Mara des bois"

Douceur de pistache aux fraises  "Mara des bois"
Mais si mais si , toujours inspiration Thuriès ! Vous étiez prévenus, le numéro de juillet est une vraie mine...Enfin surtout il correspond tout à fait à mes goûts du moment alors autant en profiter.Une association assez classique, présentée de manière...
10 juillet 2007

Confitures + agar agar = peu de sucre !

Confitures + agar agar = peu de sucre !
Il paraît que c'est l'été - laissez moi rire, le chauffage se déclenche tous les matins et ma météo prévoit 10° à 16° maxi pour aujourd'hui, c'est tout dire- et classiquement le temps des confitures.J'ai donc testé des mélanges pas trop classiques dans...
6 juillet 2007

Moelleux de volaille et foie gras aux épices

Moelleux de volaille et foie gras aux épices
Un des avantages non négligeable d'avoir une maison pleine pour les vacances, c'est de pouvoir tester les recettes mises de côté beaucoup plus rapidement qu'à l'ordinaire.Décidément le Thuriès de juillet est une vraie mine ......Pas encore eu le temps...
3 juillet 2007

En juillet.....brunoise plaisir et chocolat bien sûr!

En juillet.....brunoise plaisir et chocolat bien sûr!
Côté décor pistaches Pas encore eu le temps de tester les recettes choisies en juin et nous voilà déjà en juillet [mais pourquoi est ce que ça passe si vite ? Je ne peux plus suivre] avec bien sûr au courrier le tout nouveau Thuriès . Surtout ne pas se...
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