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La Cuisine de Mercotte
22 décembre 2006

Noël arrive ? Vite des entrées de dernière minute

Noël arrive ? Vite des entrées de dernière minute
Anne Brérot Je vous abandonne quelques jours, tout d'abord pour aller faire un stage "Repas de fête" chez Régis Marcon à St Bonnet le Froid , puis pour des vacances que j'espère reposantes ! Rendez vous à la rentrée 2007 pour le récit de ces aventures...
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19 décembre 2006

Repas de Noël 2 macarons !

Repas de Noël 2 macarons !
Vous voulez sortir de la traditionnelle dinde de Noël, trouver un plat principal original qui respecte cependant les produits festifs - un chapon de Bresse par exemple - que vous pourrez préparer éventuellement la veille et cuire juste quelques heures...
15 décembre 2006

Pas très original mais de circonstance : Bûche marbrée aux épices

Pas très original mais de circonstance : Bûche marbrée aux épices
Comme promis voici la bûche de cette année, différente de celle aux fruits rouges, mais qui reste très orientée chocolat. Elle se réalise en plusieurs étapes et demande quelques passages au congélateur pour faciliter le montage. En fait je l'ai imaginée...
12 décembre 2006

Friandises de Noël, la suite...

Friandises de Noël, la suite...
Et on recommence avec les calories de saison....Soyons plus sérieux, on va plutôt dire "Continuons avec les friandises à distribuer aux visiteurs qui ne manqueront pas de passer pour les fêtes"..C'est tout de suite plus motivant non ? Les carrés pralinés...
9 décembre 2006

Encore quelques recettes de chefs.....Saveurs et Terroirs 2006

Encore quelques recettes de chefs.....Saveurs et Terroirs 2006
Comme promis un dernier aperçu des cours de cuisine ......et pas dans l'ordre chronologique pour changer ! Vous trouverez les recettes à imprimer à la fin de cet article. Comment ne pas se laisser tenter par le mille feuille "artichauts, foie gras, topinambours,...
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6 décembre 2006

Friandises de Noël le début.....

Friandises de Noël le début.....
La suite des recettes de chefs "Saveurs et Terroirs "annoncées, c'est pour le prochain post .... Car en voyant des florentins l'autre jour sur un blog qui illustre de manière super rigolote ses recettes , je me suis dit qu'il y avait longtemps que je...
3 décembre 2006

A la découverte du meilleur des Meilleur's

A la découverte du meilleur des Meilleur's
Couleurs d'automne.... Si vous êtes à la fois gourmand, fan de ski et/ou habitué des 3 vallées vous ne pouvez ignorer le restaurant La Bouitte , en Haute Tarentaise, une étoile au Michelin, où la famille Meilleur -avec un nom comme ça , c'est obligé-...
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