Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mercotte
31 janvier 2007

Repas de fin de stage chez Régis Marcon

Repas de fin de stage chez Régis Marcon
Si le stage en lui même se déroule à ' La Coulemelle " l'ancien restaurant au centre du village devenu "Bistrot", le deuxième jour, pour le repas de clôture, nous déjeunons dans la nouvelle maison sur les hauteurs de St Bonnet le Froid. Architecture complètement...
Publicité
Publicité
27 janvier 2007

Moi aussi j'ai voulu la brique de Fred !

Moi aussi j'ai voulu la brique de Fred !
Quand j'ai lu, il y a déjà un certain temps l'article de Fred , où avec sa verve habituelle elle déclarait carrément son amour pour sa brique.....je savais qu'il m'en fallait une à moi aussi ! Cette méthode de cuisson, bien sûr j'en avais déjà entendu...
25 janvier 2007

Soyons sérieux voyons !!

Soyons sérieux voyons !!
Certes je le sais il est rare que je m'éloigne du propos "Cuisine" , mais là quand même je me dois de faire quelque chose !J'ai vu ce matin la superbe piscine de Chantal sous la neige....enfin, au milieu d'un léger tapis blanc. Maintenant alors qu' en...
23 janvier 2007

Il faut finir mon matcha !

Il faut finir mon matcha !
Après le retour des verrines, il serait peut être temps de reparler de la mode japonaise et de la "dictature" du matcha.Il y a quand même un certain temps que je n'ai pas vu de recettes vertes il me semble. Comme on vient de me prêter un très beau livre...
20 janvier 2007

Inspiration de l'atelier des chefs!

Inspiration de l'atelier des chefs!
Il y a quelques temps nous nous sommes retrouvées à Paris avec quelques amies bloggeuses pour une amusante séance à l'Atelier des chefs ! Nous avons entre autres cuisiné des raviolis au fromage de chèvre. Classique bien sûr, surtout que depuis un certain...
Publicité
Publicité
17 janvier 2007

Il est revenu le temps des verrines !

Il est revenu le temps des verrines !
En ce moment je suis particulièrement occupée, et je n'ai pas beaucoup de temps à consacrer à mon blog. En plus, je suis toujours dans ma période "saine détox", ce qui sous entend, pas d'essais de nouvelles recettes...Mais aujourd'hui il me fallait un...
13 janvier 2007

Déjeuner Nature et Plaisir chez Laurence Salomon

Déjeuner Nature et Plaisir chez Laurence Salomon
Depuis que j'ai découvert Laurence un peu dans l'émission " Bon appétit bien sûr" mais surtout grâce à l'insistance de Stéphane , que je remercie, ma façon de cuisiner a commencé à évoluer et j'applique de plus en plus ses principes de base.... Pas de...
10 janvier 2007

Best of 2006 : Mes recettes préférées, et appel urgent..

Best of 2006 : Mes recettes préférées, et appel urgent..
Il y a fort longtemps que je n'ai répondu à des questionnaires ou participé à des jeux comme les KKKV ! Tout ceci malheureusement par manque de temps. La préparation des week-ends gourmands, des projets qui me tiennent à coeur, la vie en dehors de ma...
6 janvier 2007

Deux desserts ou rien!

Deux desserts ou rien!
Une improvisation et une adaptation ! Dans la liste des bonnes résolutions, classiques en ce début d'année, j'ai pris celle de ranger sérieusement mes congélateurs! Lors de mes tests pour trouver un dosage équilibré de l'insert "caramel salé épicé" de...
3 janvier 2007

Déclinaison de lapin à la manière de Régis Marcon et Eric Bras

Déclinaison de lapin à la manière de Régis Marcon et Eric Bras
La cour intérieure du nouveau restaurant à midi sous le brouillard Ce n'était pas la première fois que j'allais à St Bonnet le Froid, certes non ! Il y a fort longtemps [mais la tradition se perpétue] c'était le départ d'une spéciale mémorable des rallyes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité