Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mercotte
29 décembre 2005

Le concours du chocolat du site Epicurien.be

Le concours du chocolat du site Epicurien.be
Quel travail a accompli Laurent pour mettre en ligne les quelques 60 recettes crées par les concurrents du grand concours du chocolat ! Et quel succès pour cette initiative où l'on peut gagner 3 exemplaires du superbe PH10 de Pierre Hermé ! Bravo et merci!A...
Publicité
Publicité
25 décembre 2005

Lendemain de fête : toujours du chocolat!

Lendemain de fête : toujours du chocolat!
Il est encore temps ! Joyeux Noël à tous ! Ah les enfants !! Trop original pour eux un dessert de Noël blanc et rouge, ils ont voulu du vrai chocolat ! Et ils ont dévoré cette bûche de dernière minute sans que j'ai eu le temps de prendre des photos !Heureusement...
23 décembre 2005

Laurent Petit à Annecy le Vieux : Un grand chef !

Laurent Petit à Annecy le Vieux : Un grand chef !
Laurent Petit est un artiste en cuisine , et son restaurant "Le Clos des Sens" à Annecy le Vieux ne désemplit pas . Si vous aimez les saveurs subtiles , les présentations zen , parfois japonisantes, une cuisine créative et savoureuse, et si vous ne connaissez...
19 décembre 2005

Concours PH10 : Crousti Choco Passion

Concours PH10 : Crousti  Choco Passion
Il y a quelques semaines quand j'ai découvert le concours organisé par Laurent, avec pour thème le chocolat , une chose était certaine, je me devais d'y participer ! Quand on passe son temps à encenser le chocolat sous toutes ses formes, gâteaux, mousses,...
18 décembre 2005

9 jours 1/2 : Les Lekerlis

9 jours 1/2 : Les Lekerlis
Et non! ....Pas 9 semaines 1/2 ! Toujours inspirée de Christophe Felder et de ses leçons de pâtisseries, j'ai, comme beaucoup, tenté les lekerlis. Tranquille la recette, il faut attendre 8 jours pour le repos de la pâte de base , j'ai pu entre temps faire...
Publicité
Publicité
14 décembre 2005

Terminée la buche !

Terminée la buche !
Avec la recette donnée dans l'article précédent, on obtient 3 bûches d'environ 18cm, qui conviennent largement pour 6 personnes. A vos calculettes pour déterminer les quantités qui vous sont nécessaires.Ne vous laissez pas impressionner, et n'hésitez...
12 décembre 2005

Préparons Noël :après le foie gras, la bûche bien sûr !

Préparons Noël :après le foie gras, la bûche bien sûr !
Bon, le foie gras c'est OK, attaquons la bûche légère .Mais oui je sais, bien sûr c'est n'est pas la bûche ça...quoique! Mais comme je vais détailler la recette et qu'elle est un peu longue, c'est juste pour vous mettre en bouche en attendant !Aujourd'hui...
11 décembre 2005

Art et Gastronomie!

Art et Gastronomie!
Voici le message que nous a transmis Elvira ! "Sao Mai, une charmante jeune femme espagnole de Galice, auteur du délicieux blog Cocinalia , invite tous les auteurs de blogs gourmands à publier une note, le dimanche 11 décembre 2005 , sur le thème de l'art...
9 décembre 2005

Bientôt Noël, il est temps de faire son foie gras !

Bientôt Noël, il est temps de faire son foie gras !
J'ai testé beaucoup de recettes de foie gras, cuit, mi-cuit, en terrine, au gros sel, j'en suis même arrivée certaines années à saturer, et finalement voici celle que je préfère . Certes elle peut ne pas plaire à tout le monde ! L'avantage de ce mode...
6 décembre 2005

Pâtes de fruits à la framboise

Pâtes de fruits à la framboise
Dans la série " application de la journée confiserie passée avec Julie chez Valrhona", en ces jours un peu bousculés , j'ai choisi "pâtes de fruits" . Mireille de "Menus Propos" les avait testées avant moi !En 10mn chrono, la recette est terminée, quelques...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité