Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mercotte
26 février 2007

P'tit apéro entre amis : bonbons de volaille chèvre nigelle

P'tit apéro entre amis : bonbons de volaille chèvre nigelle
Détournement et inspiration ! L'année dernière à cette époque j'étais plutôt dans ma période "roulés" : volaille au foie gras et aux morilles , blancs de poulets aux pruneaux , sandre et saumon ....Récemment au SIRHA , j'ai eu la chance de déguster au...
Publicité
Publicité
23 février 2007

Grosses crevettes sur tartare de légumes...

Grosses crevettes sur tartare de légumes...
Chaque fois que je reçois le Thuriès , je coche les pages qui m'intéressent et les recettes que j'aimerais essayer ou plutôt que je pourrais adapter! Puis le temps passe et je mets le journal de côté ! Mais là le nouveau numéro ne devrait pas tarder à...
20 février 2007

Moelleux pistache cerises et fraises séchées

Moelleux pistache cerises et fraises séchées
En ce moment je galère un peu...Je ne vois pas passer les jours, les week-ends se suivent et me demandent beaucoup de mise en place. Tous veulent apprendre à faire des macarons, mais vous les connaissez par coeur. En fait je macaronne au détriment d'autres...
16 février 2007

Découvrir, tester, rater, s'amuser avec les flocons de châtaignes

Découvrir, tester, rater,  s'amuser avec les flocons de châtaignes
Pour les habitués des magasins bio - je progresse, je progresse- les flocons de châtaignes ne sont pas une nouveauté. Pour moi par contre, comme je l'expliquais dans un précédent message, la découverte est récente, et je tente de les apprivoiser.Pour...
13 février 2007

Chutney rapide griottes figues

Chutney rapide griottes figues
Lors de notre dernière journée Valrhona, je savais que j'allais refaire très vite la mosaïque de foie gras. Je trouve cette recette absolument délicieuse, je suis fan ! Certes à la dégustation je dois dire que les réactions sont mitigées, soit on adore...
Publicité
Publicité
9 février 2007

Après l'entrée, le dessert santé! Merci Laurence S !

Après l'entrée, le dessert santé! Merci Laurence S !
Entremets velouté au lait d'avoine, dattes Medjool et crème de noisettes. Vaisselle Studio Nova Bien sûr, je ne me suis pas arrêtée en si bon chemin et dans la foulée de ma tarte croustillante aux légumes , j'ai continué avec un entremets déjà dégusté...
6 février 2007

Tarte santé à la manière de Laurence Salomon

Tarte santé à la manière de Laurence Salomon
Après un WE gourmand suivi d'une journée chocolatée , il est temps de revenir à une cuisine "santé" Je me suis donc largement inspirée, mais avec les moyens du bord, d'une entrée de Laurence Salomon pour mon déjeuner de ce midi. Malheureusement sans la...
3 février 2007

Passion, fusion, chocolat, juste pour faire envie!

Passion, fusion, chocolat, juste pour faire envie!
J'y retourne régulièrement, mais il y a longtemps que je ne vous ai pas parlé des stages de l'École du grand chocolat Valrhona. C'était un peu répétitif même si à chaque cours nous découvrons de nouvelles recettes, de nouvelles techniques et que la magie...
Publicité
Publicité
Publicité
Archives
Publicité