Soirée de printemps en Savoie : variation autour de l'apéritif !
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L'important à la campagne , c'est de ne pas être pris au dépourvu si des amis passent à l'improviste !
Voici ce qui les attend en général !
Dès
que j'ai un peu de temps je met en route 2 ou 3 pâtes feuilletées , une
délicieuse farce inspirée de Pierre Gagnaire au veau champignons et
foie gras, et je prépare des minis tourtes prêtes à cuire que je
congèle ! Il suffit alors de les passer 15mn au four pour avoir une
mise en bouche originale et savoureuse !
Mais on peut aussi utiliser
une garniture plus estivale: en m'inspirant de Christine Ferber, je
prépare selon le même principe de minis feuilletés aux saveurs
provençales!
J'ai toujours aussi dans mon frigo quelques restes, une interpétation maison de la tapenade, des tomates cerises et autres bricoles , et alors l'improvisation est de mise ! Des préparations simples présentées dans une vaisselle originale et le tour est joué !!
Pour les apéritifs plus classiques et programmés, je n'échappe pas à la mode des verres avec différentes préparations et couleurs ! Sans grand effort il est facile de faire son petit effet !
Recettes à suivre !
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