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La Cuisine de Mercotte
22 mai 2005

Tartare de thon aux saveurs ThaÏ

tartare1

Cliquer pour agrandir la photo !
Une autre recette fraicheur, aux parfums orientaux, on peut remplacer le thon par de l'espadon !

Emincer finement un beau filet de thon cru.


Couper 1 carotte, 2 ou 3 cebettes, 1 échalote en brunoise, les mélanger au thon. On peut aussi ajouter selon le goût une brunoise de concombre, de carotte et de gingembre frais. Parsemer avec 10g d’olives vertes et 10gr d’olives noires coupées de la même façon, 1cs de câpres hachées, qq. zestes de cumbava si on en a, saler, poivrer, pimenter selon le goût. Dans un petit bol, mélanger 2cs de sauce soja+ 2cs de vinaigre balsamique et ½ jus de citron, ajouter en fouettant de l’huile d’olive pour avoir la consistance d’une vinaigrette, assaisonner, mélanger au tartare, saupoudrer de ciboulette et de coriandre fraîchement hachées.

Servir en moulant avec un cercle sur l’assiette entourer de salade ou de tomates cerises coupées en 2 et salées.

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Commentaires
L
Une recette très invitante..
E
j'ai réalisé ta recette pour l'anniversaire de mon homme c'était parfait! J'ai juste rajouté quelques graines de sésame pour le croquant et quelques gouttes d'huile de sésame dans la sauce, ce n'est pas mal du tout...merci pour cette recette!
S
tout est dans le titre ;o)<br /> <br /> on utilise plus souvent les zeste d'ailleurs que le jus : la peau est toute ridée
M
C'est quoi déjà le "cumbava"? j'en ai jamais entendu parler. Cela dit, ce tartare me paraît très sympathique et de saison. Merci pour le gentil commentaire sur mon blog, je suis flattée. Bises.
S
contrairement aux albums photos ou l'on se voit toujours mieux et plus beau avant qu'aujourd'hui, pour les blogs, c'est l'inverse : quel parcours en 2 ans !<br /> <br /> D'une recette un peu poussive et typique des ménagères sans grande ambition culinaire, on passe au bout de 2 ans a un des plus beaux blog sur la gastronomie avec celui de chantal.<br /> <br /> bravo l'artiste
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