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La Cuisine de Mercotte
2 juin 2005

Le veau à la paysanne !

 

A la lecture du blog de Fred et de sa fameuse blanquette revisitée ,[qui m'a aussitôt conduite à celle de Ester's kitchen,] une envie soudaine de veau mijoté a chatouillé mes papilles !
A la prochaine pluie , question T° c'est quand même plus approprié, c'est sûr,  ce sera la journée "Blanquette de Fred" !
Voici une recette de veau- qui n'est pas une blanquette c'est sûr, puisqu'il n'y a pas de liaison à l'oeuf - mais qui a une certaine parenté quand même !
Même que la prochaine fois je sens que je vais y aller de ma liaison à l'oeuf , y a pas de raison, il faut bien prendre des risques aussi ....si minimes soient-ils !

1kg600 de veau, si possible de l’aiguillette d’épaule, 125gr de lard fumé en petits lardons, 4 oignons, 500gr de petites carottes, 3 blancs de poireaux, 1/4l de vin blanc sec, huile d’olive, thym, laurier, sel, poivre, bouillon de volaille. 40cl de crème fleurette.


Couper la viande en dés, les faire rissoler à l’huile d’olive en plusieurs fois, ajouter les lardons et laisser bien dorer. Ajouter alors tous les légumes en petits dés, le thym, le laurier, le sel, le poivre . Arroser avec le vin blanc sec, ajouter 2 cubes de bouillon de poule Knorr, couvrir et cuire à feu doux 1 bonne heure. Ajouter la crème liquide, laisser épaissir à bon feu et à découvert et rectifier l’assaisonnement si nécéssaire. Servir avec des pâtes frâiches ou du riz ou même des petites rattes sautées à l'ail , gros sel et huile d'olive !

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Commentaires
H
Je craque, je hurle, je bave...<br /> Mettre du bouilon cube quand on met de "vrais" légumes ça gâche<br /> Faire bouillir de la crème pour l'épaissir c'est une bonne idée, mais faire bouillir le veau, une viande si délicate qu'il faut ménager, à qui il faut parler doucement...
F
Ravie d'inspirer !!<br /> A+<br /> Fred
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