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La Cuisine de Mercotte
1 octobre 2005

Mousse chaude au St-Agur, sauce aux champignons

Pas beaucoup de temps en ce moment, donc une petite entrée rapide est la bienvenue !
J'accompagne ces petits flans de ma "sauce de base " si vite faite ,  à laquelle j'ajoute , au moment de servir des lamelles crues de champignons de Paris.
flans_au_st_agur_et_champignons
La recette : pour 4 personnes
Beurrer 4 ramequins, les entreposer au frais pendant la préparation des mousses, cela facilitera le démoulage !

Mixer finement au blender 2 œufs entiers + 2 jaunes + 20cl de crème liquide légère + 75g de Saint Agur + 25g de roquefort écrasés à la fourchette, 2cs de ciboulette ciselée, muscade, Tabasco.

Verser l’appareil dans les ramequins et les cuire au bain-marie à 200° 20mn environ. Vérifier à l’aide d’une pique le bon degré de cuisson.

Faire une sauce de base et y incorporer hors du feu au moment de servir des lamelles de champignons de Paris frais.

Démouler les flans sur les assiettes de service et les entourer d’un cordon de sauce, décorer le dessus de ciboulette ciselée et d’un ½ cerneau de noix.

Bon appétit !

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Commentaires
S
sil vous plait, et à moi seule, donnez-moi la recette de base en sauce ? celle qui accompagne la mousse chaude au St Aygur.<br /> Merci mille fois
O
huuuuuummmm! et voila comment épater mes invités demain soir!!!!!!<br /> merci mercotte reine de la cuisine!
E
Ah, Mercotte, tu me fais rêver, une fois encore!
M
et avec les deux blancs d'oeufs qui restent je fais ... des macarons !!! (cela devient une obsession!)
D
Toujours aussi appétissant !!<br /> <br /> Elles sont jolies les photos, du bon boulot.<br /> <br /> PS: Je suis entrain de créer un module de liens, je t'y mets !!<br /> <br /> Emmanuel
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