Et ce soir à l' apéro? Et bien, des biscottis à l'huile d'olive!
A la maison, pour mes petites envies de « sucré » -en dehors du chocolat bien sûr - j’ai toujours dans une boîte en fer des biscotti à la cardamome et à l’anis !
Mais il faut aussi prévoir les envies de « salé », les apéros
improvisés rapides où je n'ai pas le temps de passer au four les
petites préparations qui attendent dans mon congélateur.
Il y a
quelques jours, Lorette nous proposait des biscotti sucrés-salés !
Mais oui, bien sûr, en voilà une idée qu'elle est bonne.
Analysons
sa recette : pistaches , pignons , olives , ça me plaît bien
ça...j'achète! Le sucre? et bien non, j'ai dit salé ! l'anis? non
plus, j'ai déjà donné . Le beurre? allez.... soyons folle, je
suis
dans ma phase huile d'olive. Pour le reste suffit d'écrire une
recette et de rectifier au besoin les données à la réalisation !
Tout
d'abord, si vous aimez les petites olives de Nice, si goûteuses, vous
savez combien il est fastidieux de les dénoyauter! Étant donné leur
taille, elles résistent aux ustensiles les plus perfectionnés! J'en ai
passé de longs moments pour agrémenter mes purées à l'huile d'olive et
autres lapins farcis, sans compter l' état désastreux des mains et des
ongles après un tel exercice !
Mais là attention,j'ai trouvé mon sauveur. Chez Monoprix - tu as bien lu Caroline
, je peux le faire moi aussi - il en existe des dénoyautées,
goûteuses et à l'huile d'olive ! Quel gain de temps, sans compter
qu'il n'y a même pas besoin de les hacher celles ci !
La recette: testée et approuvée !
Chauffer
le four à 170°