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La Cuisine de Mercotte
3 juin 2005

Une petite soupe froide, c'est de saison !

 

 

asperges32
La saison des asperges bat son plein , la chaleur s'est enfin installée , alors voici l'entrée de ce soir !
Cette recette est inspirée d'une émission "Bon appétit bien sûr"
Velouté glacé d'asperges vertes, quenelles de saumon fumé !

1 botte d’asperges vertes, 100g de saumon fumé en petits dés, 3cs de ciboulette ciselée, 1/4l de bouillon de volaille, 50cl de crème fleurette, poivre du moulin.


Couper les pointes d’asperges à 3cm. Couper les queues en rondelles d’1cm, les rouler ds 1 cocotte ds 20g de beurre fondu, saler au gros sel, mouiller avec le bouillon, cuire 15mn à feu doux, puis les mixer. Ajouter 30cl de crème liquide froide. Refroidir.


Cuire 3mn à gros bouillons les pointes, les rafraîchir à l’eau glacée, éponger, réserver.


Monter le reste de la crème en chantilly. En mélanger délicatement 100g au saumon et la ciboulette, réserver au frigo.


Incorporer la chantilly restante au velouté.


Dresser dans de petits bols, parsemer de ciboulette, disposer délicatement dessus 2 ou 3 petites quenelles de crème au saumon , mouléees entre 2 c à café, décorer avec 2 ou 3 pointes d’asperges. Manger très froid sans attendre.
On peut cliquer sur la photo !

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Commentaires
C
Goutée chez ma belle-mère Evelyne, hier au soir, je me suis régalée de cette soupe froide, avec le plaisir de manger mes premières asperges de la saison.
M
je découvre ton blog... félicitations... et quel beau jardin !
A
Elle à l'air bien sympatique cette soupe.<br /> Idéale pour un dîner entre amoureux...
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