Une petite soupe froide, c'est de saison !
La saison des asperges bat son plein , la chaleur s'est enfin installée , alors voici l'entrée de ce soir !
Cette recette est inspirée d'une émission "Bon appétit bien sûr"
Velouté glacé d'asperges vertes, quenelles de saumon fumé !
1
botte d’asperges vertes, 100g de saumon fumé en petits dés, 3cs de
ciboulette ciselée, 1/4l de bouillon de volaille, 50cl de crème
fleurette, poivre du moulin.
Couper les pointes d’asperges à
3cm. Couper les queues en rondelles d’1cm, les rouler ds 1 cocotte ds
20g de beurre fondu, saler au gros sel, mouiller avec le bouillon,
cuire 15mn à feu doux, puis les mixer. Ajouter 30cl de crème liquide
froide. Refroidir.
Cuire 3mn à gros bouillons les pointes, les rafraîchir à l’eau glacée, éponger, réserver.
Monter le reste de la crème en chantilly. En mélanger délicatement 100g au saumon et la ciboulette, réserver au frigo.
Incorporer la chantilly restante au velouté.
Dresser
dans de petits bols, parsemer de ciboulette, disposer délicatement
dessus 2 ou 3 petites quenelles de crème au saumon , mouléees entre 2 c
à café, décorer avec 2 ou 3 pointes d’asperges. Manger très froid sans
attendre.
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