Une autre recette de macarons !
Il existe beaucoup de recettes de macarons et ma préférée reste celle à base de meringue italienne !
Mais Julie nous avait aussi appris les macarons au chocolat , plus traditionnels si l'on peut dire !
Frédérique du blog "Gourmandises", m'a fait un clin d'oeil aujourd'hui avec de superbes macarons lyonnais multicolores, l'occasion pour moi de poster cette recette un peu plus rapide à réaliser que les versions précédentes !
La recette :
130g de poudre d’amandes, 220g de sucre glace, 4 blancs d’œufs à T° ambiante, 60g de sucre semoule, 20g de cacao amer en poudre Valrhona bien évidemment!
Tamiser le sucre glace, la poudre d’amandes et le cacao. Monter progressivement les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit . Incorporer les poudres à la maryse et macaronner pour avoir un mélange lisse. Pocher de petits tas sur les plaques recouvertes de papier siliconé ou d'une feuille de silpat. Laisser croûter quelques heures. Cuire 12mn à 140°. Refroidir. Les retirer de la plaque à froid.
Les voici, une fois refroidis.
Les garnir à la poche avec la ganache pour les coller 2/2.
La ganache : 100g de couverture Manjari, 100g de crème fleurette. Bouillir la crème, l'ajouter en 3 fois au chocolat fondu au bain-marie. Travailler énergiquement à la maryse pour avoir un noyau élastique et brillant. Refroidir à T° ambiante .
Une coque recouverte de ganache !
Puis assemblées.
Bon, j'ai bien vu qu'hier, 1 seul vanille Kipferl, ne suffisait pas pour certaines gourmandes que je ne citrerai pas ! Donc aujourdhui je vous en ai gardé en peu plus !
Allez-y goutez !!
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