Clin d'oeil café !
Juste pour énerver un peu !!
Aujourd'hui pour accompagner le café pris sur la terrasse , devinez quoi ?
Et bien des macarons au café bien sûr !
Promis je ne montrerai pas mes prochains essais: au programme, caramel salé et citron !
Mais je vais quand même vous donner les petites modifications apportées à la recette initiale au fil des fournées !
Sur les conseils de Julie bien sûr !
Pour
éviter qu'ils ne craquellent, il faut les laisser croûter longtemps ,
j'attends carrément plusieurs heures avant de les cuire !
Et aussi ,
toujours pour des questions d'humidité et pour obtenir l'aspect le plus
agréable , je cuis une seule plaque à la fois!
Il faut aussi attendre qu'ils soient refroidis pour le démoulage !
En fonction du dressage, la recette me
donne environ 3 plaques, soit de
180 à 196 petits macarons simples donc 90 à 96 macarons
finis. Je les préfère petits pour n'en faire qu' une bouchée !
Ils sont meilleurs après 2 ou 3 jours , moelleux à souhait !