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La Cuisine de Mercotte
29 juin 2006

Tarte Mont Blanc et dérives habituelles!

Tarte Mont Blanc et dérives habituelles!
Bon, Aurillac c'est fini, ce n'est pas le tout ça, j'avais promis la suite de la version longue de Valrhona, il est temps d'y revenir.Aujourd'hui donc, la tarte Mont Blanc, telle que réalisée avec notre chère Julie et la version revisitée light -si l'on...
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27 juin 2006

Aurillac, fini notre week-end de vacances au pays de volcans.....

Aurillac, fini notre week-end de vacances au pays de volcans.....
Trois jours de fête, un temps de rêve presque jusqu'à la fin, des rencontres, des dégustations, des forums, des bons produits, des découvertes....C'est le raccourci de ces Européennes du goût au centre de la France profonde, Aurillac!Certes c'est un peu...
24 juin 2006

En panne d'inspiration? Des recettes fraîches et faciles

En panne d'inspiration? Des recettes fraîches et faciles
Nous sommes 6 bloggeuses à Aurillac aux "Européennes du goût" pour quelques jours, mais vous pouvez découvrir ou redécouvrir mes recettes préférées en cliquant sur les photos Je suis sûre que comme moi, vous aimez particulièrement les desserts.Voici une...
22 juin 2006

Petite salade pour la route !

Petite salade pour la route !
Nous prenons la route dans une heure avec Aude et Clea, je les récupère à la gare et vogue la galère, en voiture pour Aurillac et ce n'est pas la porte à côté! Si Clea est la reine du sandwich ravigotant, avec la chaleur ambiante une salade rapide va...
20 juin 2006

Fraîches mises en bouche, l'une est bonne l'autre moins

Fraîches mises en bouche, l'une est bonne l'autre moins
Toujours au menu du dernier WE gourmand, la mise en bouche prévue était un cappuccino de céleri au parmesan et son mousseux à la truffe ! Comme ça sur le papier plutôt engageant non? Un mariage classique et éprouvé. Je ne me souviens plus d'où j'avais...
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17 juin 2006

Valrhona : version longue...

Valrhona : version longue...
Les 15 et 16 juin ! J'en connais même, qui depuis des mois, ont attendu ces dates en piaffant d' impatience, qui ont tenu un compte à rebours quasiment journalier ! N'est ce pas Michel?Un stage en continu, sur 2 jours, avec un programme concocté par Julie...
14 juin 2006

Moelleux Ivoire framboises

Moelleux Ivoire framboises
Lors des brunchs des week-ends, ces carrés moelleux ont toujours beaucoup de succès! Ils sont inspirés des minis cuisine Marabout sur les biscuits. A la demande de Marie, Lorette et Laure voici la recette! Pour un moule carré de 22/22 cm. 60g de beurre,...
11 juin 2006

Bavarois Passion et panna cotta assortie

Bavarois Passion et panna cotta assortie
Essai de bavarois bicolore bi parfums :framboise passionLa version finale est unicolore avec framboises et coulis tout simplement Pour ce dernier Week-end gourmand avant la rentrée de septembre [il fait en principe trop chaud l'été pour s'enfermer dans...
8 juin 2006

Apéro chèvre concombre aux saveurs orientales

Apéro chèvre concombre aux saveurs orientales
Les petits biscuits croquants nigelle huile d'olive et farine torréfiée c'est bien mais si on les accompagne d'un mélange lui aussi parfumé c'est mieux!Pour accueillir Marie et sa famille j'avais donc réalisé cette recette toujours appréciée, tout à fait...
5 juin 2006

les Morainières à Jongieux

les Morainières à Jongieux
Ce blog est en travaux, pas de recette aujourd'hui , mais je vous emmène faire un tour à la campagne! Pour ceux qui ne connaissent pas Jongieux, c'est une très jolie petite commune de l'avant pays savoyard qui domine le Rhône, célèbre pour son vignoble,...
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