Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Mercotte
22 mai 2007

Un brunch pour Rosa....

meringues13

Il est très rare que j'ai le temps de participer aux jeux de la blogosphère ....Mais pour celui ci pas de problème puisque je suis une habituée des brunchs et que j'ai quelques photos prises par mes hôtes à cette occasion, juste donc à les mettre en ordre à décrire le contenu et ma participation est assurée ....un petit article de "feignasse" on va dire!
Cette semaine meringues au programme...Détrônées par les macarons il y avait bien longtemps que je n'en avais fait!

Banner_2
Rosa's Yummy Yums

Voici donc, la table du brunch et quelques précisions sur sa composition !

DSC01778

La brioche classique juste sortie du four

Copie_de_DSC01775
Les moelleux Ivoire framboises noisettes toujours un franc succès
DSC01777
Le pain maison plus ou moins complet à toaster
cake_pralines6_2 cake_potiamrron16_2
Le cake aux pralines ou au potimarron.. Et oui aux beaux jours on brunche dehors
cardamome7 IMG_0005
Les biscuits à la cardamome et les nonnettes
Copie_de_DSC01778 cake_potimaron_mini6
La salade minute de fruits frais, la faisselle fermière super bonne et encore des muffins...
Chez_Mercotte_122

Le beurre fermier, au vrai goût de beurre qui change selon la saison, ce qui est plutôt rare, en Savoie nous sommes gâtés. Avec les confitures maison et le miel du voisin, normal ses abeilles profitent de mes fleurs.
Souvent aussi les restes de la veille : macarons pâtes de fruits.....

IMG_0007
En ce moment la fameuse brioche à l'huile d'Argan

Le tout accompagné, selon les goûts de chacun, d'un assortiment des thés, de café noir ou avec de la mousse de lait, de vrais chocolats chauds mousseux à base d'un cru Valrhona bien sûr.

Nespresso

Côté salé, un assortiment de fromages locaux et en général du jambon Serrano, des oeufs de ferme à la demande, -rare, je dois le dire-!

 

 

Je voulais aussi vous faire part d'un petit coup de coeur que j'ai eu samedi dernier en regardant par hasard l'émission " L'école des chefs " sur France 2, qui se déroulait chez  Régis  Marcon.
Tout d'abord car cela m'a rappelé mon récent stage dans ses cuisines, mais surtout pour l'ambiance, la créativité et le talent  de ces jeunes futurs chefs très attachants!
Même Régis Marcon était étonné de leurs performances!

Je ne peux que vous conseiller de regarder le dernier épisode samedi prochain !

Pensez à cliquer sur les liens  en vert pour plus de détails!

technorati tags:

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je suis vraiment bluffée devant autant de talent... Sincèrement. Je trouve ton blog incroyable, avide de créativité, et par dessus tout, l'envie de faire plaisir et un tel élan de générosité. Quelle belle leçon de savoir vivre. Je t'en remercie.
M
Tes meringues sont craquantes !
M
Aller, je te laisse un comm., ce que je n'ose jamais habituellement...<br /> Je t'ai écoutée avec bonheur chez Sylvie Larocca, et ta table de brunch est bien conviviale... Mais rien ne me surprends d'une personne fane de Monsieur Régis Marcon (quelle émotion dans sa voix pour énoncer les commentaires aux stagiaires !)<br /> Bien sûr, avec mon homme MOF, nous suivons l'école des chefs et apprécions son haut niveau !<br /> C'est un métier difficile et seule la passion permet de transformer les douleurs physiques en sensation de plaisir de ce métier.
D
nous avons eu droit à tout cela .. sauf au cake chocolat framboise , mais bon il y avait du bleu de Termignon en plus... alors ce sera pour un prochain épisode . Bises amicales
A
Quel dilemne pour choisir parmi tous ces délices ! Quel plaisir cela doit être pour les papilles (mes yeux sont déjà ravis) ! <br /> Un grand bravo pour ce Brunch divin...
Publicité
Archives
Publicité