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La Cuisine de Mercotte
8 juin 2005

Atmosphère.... Atmosphères ...

Atmosphère.... Atmosphères  ...
L'été approche, un petit rééquilibrage alimentaire s'impose. C'est décidé, je vais manger sain, diététique et léger, arrêter de tester les recettes glanées à droite et à gauche , clore ma période" biscuits à l'anis" et autres applications des stages Valrhona.Pour...
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8 juin 2005

Tentations .....essai de porc au caramel , riz sauté à l'ananas, version Conticini !

Tentations .....essai de porc au caramel , riz sauté à l'ananas, version Conticini !
Il y a quelques mois , je suis tombée par pur hasard en furetant au rayon "livres de cuisine" de mon libraire préféré, sur le superbe ouvrage de Philippe Conticini : Tentations !! Ah c'est sûr, ils l'ont trouvé le bon titre! Comment y résister ? En plus...
5 juin 2005

Biscuits Alsaciens à l'anis !!

Biscuits Alsaciens à l'anis !!
Va savoir pourquoi, ce n'est vraiment pas la saison en ce moment, mais je suis dans ma période "biscuits de Noël", ces petits palets croquants à l'anis, qu'une amie m'offrait toujours pour les fêtes !Je viens de découvrir la recette, ultra simple, dans...
5 juin 2005

Variation autour du tiramisu !

Variation autour du tiramisu !
C'est la pleine saison des fraises,les pêches commencent à être mûres et les mangues sont en promotion.Toutes les conditions sont réunies pour sacrifier à la mode des verres et égayer la présentation des desserts ! Pour 8 verres 125g de mascarpone, 2...
5 juin 2005

Tuiles dentelles à l'orange

Tuiles dentelles à l'orange
Transparentes, légères et croustillantes, toujours appéciées avec un sorbet ou une glace maison , elles se conservent longtemps et enchanteront vos amis! La recette : 200g de sucre semoule, 75g d'amandes hachées, 75g de farine, le jus d'une orange, 75g...
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5 juin 2005

Quelques uns de mes livres !

Quelques uns de mes livres !
Depuis le temps que je m'intéresse à la cuisine , ma bibliothèque est vraiment conséquente !!Je ne m'aventure même pas à les compter.J'en distribue régulièrement autour de moi, mais il m'est toujours difficile de résister aux nouvelles publications, même...
4 juin 2005

Ma spécialité: Les meringues .

Ma spécialité: Les meringues .
Une petite baisse de tension, un peu d'hypoglycémie ? Pas d'affolement, un petit détour chez Mercotte s'impose ! Il y a toujours un grand bocal de meringues dans la cuisine au cas où!! D'accord je ne suis peut être pas sur votre route, sauf si vous allez...
4 juin 2005

Bien pratique !

Bien pratique !
Plus jeune , j'ai longtemps évité les crèmes brulées. Mes premières expériences de caramélisation , sous le grill du four, outre une couleur non uniforme, ne me donnaient jamais le craquant si caractéristique de celles que je pouvais déguster au restaurant...
4 juin 2005

Crème brûlée au miel et au safran

Ma préférée350g de crème fleurette, 4 jaunes d’œufs, 70g de miel de citronnier ou d'oranger, filaments de safran, sucre en poudre. Faire infuser dans la crème les filaments de safran. Mélanger dans une terrine miel et jaunes ajouter la crème safranée....
4 juin 2005

Croustillants au praliné , sauce aux arômes de café

Croustillants au praliné , sauce aux arômes de café
Les fonds : 30g de beurre pommade, 30g de sucre glace, 30g de farine, 15g de cacao en poudre, 30g de blanc d’œuf. La garniture et la sauce : 50g de café en grains grossièrement concassés, 1/4l de lait, 3 jaunes, 50g de sucre, 100g de pralin en pâte, 30cl...
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